Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Возможно ли заменить антидепресанты СИОЗС на препараты зверобоя?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, очень хочу узнать ваше мнение. Возможно ли людям, годами принимающим АД группы СИОЗС, плавно перейти на препараты зверобоя, при диагнозе тревожно-депрессивное расстройство? Ведь есть много исследований, подтверждающих эффективность гепирицина, но насколько я знаю, врачи психиатры никогда их не назначают. Ещё интересует, можно ли сочетать гиперицин с Атараксом, фенозепамом? Как долго возможно принимать препараты зверобоя?

Комментарии

  • Вы правы в том, что гиперицин пропагандируется его производителями для использования при депрессии в легкой степени выраженности. В более тяжелых случаях депрессивных расстройств препараты зверобоя продырявленного мало эффективны. Вы можете комбинировать гиперицин и с атараксом, и с феназепамом, но ни в коем случае не с антидепрессантами класса SSRIs, SNRIs и ингибиторами МАО. Курс лечения гиперицином составляет от 4 до 6-8 недель.