Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что со мной

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор.
Вы меня знаете.
Вопросы сложные, простите. Как и я сама, наверное.

В случае эндогенной депрессии, которую мне никогда очно ни один врач не ставил, Вы утверждали что ремиссия наступает спонтанно. Важное значение имеет время приёма препарата и лечебная доза.
В связи с этим вопрос, при внутривенном вливании препарата в стационаре есть ли возможность добиться облегчения состояния в короткие сроки? Или же проблема в том что препарат накапливается постепенно по своим каким-то там правилам и одному Богу известно когда выбросит в ремиссию? И выбросит ли.
В моём теперешнем состоянии я не могу разобраться сама, что я ощущаю, так как врачи говорили о моей ранимости и тревожности. Хотя, как Вы утверждали, я житейски опытная дама. И всё это эндогенность.
В сентябре мне казалось я была счастлива и в планах были дети, пила Золофт 150 мг и летом Мирзатен 3,5 мг. Иногда выпивала Шампанского или Кампари, одна, с друзьями по Интернету, так как иногда мне было скучно с бойфрендом. Словаки пьют каждый день и много. Он, несмотря на то что пил беспробудно, меня называл алкоголичкой. В октябре я приняла решение отменить Мирзатен в обоюдном решении с моим бойфрендом, т.к. врач говорила что я просто чувствительная и мы действительно поверили в это. 1,5 года назад на комбинации Золофт и Мирзатен в течение двух месяцев вышла в ремиссию. Она сказала, что с эндогенной так быстро не выходят.
Итак, далее, на четвертый день мы собирали грибы и меня сфотографировал бойфренд и вдруг я увидела старую мимику лица после отмены препарата, срочно выпила Мирзатен 30 мг, один день было хорошо и я была рада, но на следующий я немного повздорила с бойфрендом по бытовым вопросам, села на лавочку и понимаю что что-то не то, что вот вернулось, испуг был страшнейший, то ли мир через стекло казался, то ли это дереализация страшная, я начала обратно принимать 30 мг Мирзатена, но ничего. Я подумала, да какие дети раз я так больна. И в голове провал, не стало октября, ноября, декабря, а у меня были планы. Тошнота и апатия. Я вела машину и понимала что нет страха, нет времени, нет концентрации, звериный испуг что всё вернулось вновь. Врач сказала через две недели пройдёт. Не прошло. Я заплакала и говорю может всё же у меня эндогенная? Она ответила, что это не важно, что лечение всё равно одно. Потом сказала спокойно, через месяц пройдет. Я как раз приехала в Украину делать документы. Была ажиатация, я выбегала на улицу и ходила туда сюда бесцельно, начала много курить. Как будто шило в заднице. Спорить с самой собой это тревожность и мнительность, либо эндогенность. Не могла нормально по телефону говорить, в груди как будто вышкребли всё. И мысли как я буду выходить из этого состояния и на чём. Я же говорила себе что ещё одного раза не выдержу. Как это можно выдержать ещё раз. Пошла к своей украинской докторше и услышала что ожидала, ты такая, тонкокожая, сумасшедшая. Мол тебе замуж за бойфренда надо, а таблетки заработают через 6-8 недель, мол нет у меня волшебной палочки. Потом я много гуляла, подсаживалась на лавочке к старикам, искала общения, немного успокаивалась. Смотрела на девушек и говорила себе ты такая как они, не придумывай. Это тревога. А под вечер снова мысли нет, это эндогенная депрессия.
Сходила в церковь, появилось настроение
на 30 минут, аппетит. А потом снова пропасть. На след. день выглянуло солнышко на улице, радость, мол всё хорошо, заказала себе обед, 20 минут поела, а потом бах и снова всё настроение вниз.
Самостоятельно повысила Мирзатен до 45 мг, еду не запихиваю как в начале, а ем, но седативит.
Вообщем, в груди то ли тревога, то ли отчаяние, то ли боль, то ли тоска, то ли безнадёжность.
Не видение будущего. Работать я не любила. А о детях думать не могу.
Сходила на исповедь и причастие - полегчало на пол часа, радость. А потом снова в пропасть.
Я выживаю, я карабкаюсь каждый день, в этой бесцельности, равнодушии, ангедонии, уходе в себя, смотрении в стену. Я не ощущаю себя. Взяла 4 сеанса психотерапии, врач сказала что я просто не счастлива со своим бойфрендом.
Думаю, можно было бы и списать моё состояние на разочарование что детей на мощных препаратах иметь нельзя.
Но, есть же в человеке какой-то инстинкт самосохранения, он не думает чем ему заполнить день в основном, в магазине он думает о продуктах, а не о смысле жизни.
И предполагаю, доктор, что мой словацкий врач скажет что я чувствительная, что отменив препарат думала об откате и напугалась, также как я боюсь летать, стоматологов и вообще больницы.
Скажет, пей и жди.
Миленький доктор, Вы мне посоветовали Дулоксетин, но я не торопилась его покупать, хотя мне очень и очень сложно. Читала и про Бринталлекс. И про Бупропион.
Я не знаю как долго эти препараты будут раскрываться.
Вы писали Дулоксетин с моим Мирзатеном могут раскрыться чуть ли не за месяц. А что тогда случилось с Сертралином? Почему он не поддержал моей ремиссии. Я ведь его не отменяла. Мне вообще словацкий доктор говорила, что это слабый антидепрессант.
Я через 10 дней встречусь с ней и поговорю.
Госпитализироваться в Украине я побоялась.
К словацкой медицине чуть больше доверия(по гинекологии ощутила).
Может, прокапают меня чём-то мощным.
Думаю ещё над клиникой в Германии, там Вы говорили хорошо умеют выводить из таких состояний. Но сейчас этот Ковид. Но, может, удастся. Я очень боюсь, что мне ничего не поможет. Этот страх парализует меня, но в то же время мне как будто всё равно на всё. С утра до вечера мысли только о состоянии, вспоминаю будто и вовсе всю жизнь больна и в мучениях, забывается всё хорошее, ни на чём не могу сконцентрироваться как только на себе. Уж думала и про шизофрению. Но вряд ли. Внутри траур. Как будто кто-то умер каждый день. День очень долго тянется. Может, я мученица какая.


Комментарии

  • Марианна, пожалуйста, выбросьте из головы слово эндогенный и экзогенный. Почему вы зациклились именно на эндогенности болезненного процесса у вас. 95% всех душевных расстройств эндогенного происхождения. Даже тревога чаще всего эндогенной природы. Кроме того, при любом экзогенном процессе, обязательно имеется эндогенный фон или подкладка.

    Вы знаете, я как-то выпустил из виду то, что вы живёте в Словакии и что там вы можете приобрести бупропион гидрохлорид в виде элонтрила в формации XL и добавить его в начальной дозе 150 мг к 100 мг сертралина или, что будет ещё лучше к 5-10 мг эсциталопрама. При необходимости, вы можете через 2-4 недели увеличить суточную дозу элонтрила XL до 300 мг в один утренний приём.

    Почему я добавляю вам к элонтрилу сертралин или эсциталопрам в указанных мной их дозах ? Да потому, что с моей точки зрения, у вас нарушен, как серотонэргический, так и допаминэргческий мозговой метаболизм. И комбинация этих двух антидепрессантов самая мощная, поскольку она оказывает влияние, на все три основных нейропептида, а именно, на серотонин, норадреналин и допамин.

    Пока я больше не хочу углубляться в прогноз вашего заболевания. Скажу вам только одно, что течение вашего заболевания рецидивирующее и, что, с моей точки зрения, вам предстоит после входа вас в ремиссию, длительный приём препаратов, на которых вы в неё, ремиссию, войдёте.

    Дальнейший ход вашего лечения и течение вашего заболевания сможет уточнить и и диагноз вашего заболевания.