Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Каликста ( миртазапин) вызвал усиление бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Страдаю тревогой с паническими расстройствами около 10 лет так как на протяжении долгого времени находился в постоянном психическом напряжении. Иногда посещают навязчивые мысли о том что могу причинить вред окружающим, боюсь что всё может выйти из-под контроля. Из за чего такие мысли?Послении пол года нарушения сна.
На приеме врач поставил тревожная депрессия и назначил флуоксетин 20 мг , после 2 месяцев приёма появилась сильная апатия и сонливость и был отменён, тревога также сохранялась. Назначили Каликсту 15 мг. , но почему то она вызвала ещё больше нарушения сна. Пью месяц улучшение нет , всё так же сохраняется тревога так же бывает и дереализация. Хочу прекратить ее прием . Но не знаю чем уже лечить своё состояние . Помогает только Феназепам 0,5мг. который принимаю 2 раза в неделю при выраженных приступах тревоги. На работу иду как на каторгу , тяжело в таком состояние что либо делать.Да и ещё после миртазапина появился пульсирующий звон в ушах. Подскажите что сомной происходит, чем это уже всё лечить ? Спасибо.

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл вместо антидепрессантов класса SSRIs ( флуоксетин, пароксетин, эсциталопрам ), которые вызывают у вас SSRI- индуцированную апатию, за исключением разве что сертралина, использовать антидепрессанты класса SNRIs ( венлафаксин ретард в дозе от 75 до 150 мг, дулоксетин в дозе от 30 до 60 мг, милнаципран в дозе от 50 до 100 мг в сутки ).