Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

неужели нельзя вылечить невроз попроще?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,уважаемый доктор.Мой консультирующий,но пока не ведущий меня Православный психотерапевт сказал,что чтобы вылечить экзогенное невротическое р-во,проявляющееся как депр.,тревога,страхи,ОКР,раздражительность,нужна обязательно психотерапия.Он мне это описал,как кипятком ошпарил.Сначала писать ему дневники с описанием всей жизни(если подробность будет хорошая,достаточно недели),потом курс психотерапии минимум в 17 сессий.Он сказал,каждая сессия-тяжелый и болезненный труд,после которого он сам и его пацент КАК ВЫЖАТЫЕ ЛИМОНЫ.А сессии часто не устроишь,еще нужно между ними выполнять разнообразные задания.Обычно получается 1-2 раза в месяц.Я при неврозе неспособен на это. Неужели психотерапия у всех такая трудовая?!Я по-нормальному пробовал всего 2 антидепрессанта:паксил и бринтелликс.Паксил 40 мг не помог,бринтелликс нормально помогал в начале,но я прерывал курс дважды,теперь плохо помогает.Остальные антидепрессанты 2-3 недели и отменял,думал не подходят они мне.Просто был не осведомлен,что эффект может наступить и через 6-8 нед.В невротических стационарах психотерапия если и есть,то чисто для галочки,но тем не менее, людям очень облегчают там сост-е.Я лучше уж туда пойду.Я прав?У меня на примете платная московская клиника.

Комментарии

  • Это совершенно точно, что психотерапия, как для врача, так и для пациента, довольно тяжелый вид лечения, если, конечно, оба искренне, серьёзно и ангажировано заинтересованы в её лечебных результатах. Правы вы или нет ? На этот вопрос я не могу вам дать ответ, поскольку точно не знаю, чем же вы страдаете.

    Такого диагноза, как экзогенное невротическое расстройство не существует. Это, либо расстройство адаптации или конверсионное расстройство, либо посттравматическое стрессовое или соматоформное расстройство, или же одна из форм личностных расстройств. Если вы страдаете одним из этих, перечисленных мной заболеваний по МКБ-10, то в этом случае, психотерапия вам может оказать хорошую услугу.