Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Сменила селектору на Золофт и повысила дозировку

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор, у меня не понятная ситуация . Я на протяжении почти двух месяцев пила селектру заходила постепенно , дошла до 20 мг но симптомы так и не прошли ( раздражительность, плохой сон , апатия, беспокойство, тревога) моя история проблем очень давняя . В своё время пила амитриптилин но мне казалось что он только сон восстановил все остальное осталось . Пробовала паксил но бросила на 5 день - тошнота была жуткая даже ночами не спала. Сейчас врач поменял селекту на Золофт с постепенным заходом . Все было хорошо пока я не дошла до 100mg , все симптомы обострились через неделю подняла дозу до 125 мг тоже плохо . Тело ломает , в животе все крутит, тошнота . Состояние ужасное , на 125 5 дней . Как вы думаете доктор может так организм привыкает к повышению дозы ? Или наоборот передозировка уже и стоит снизить . Но я читала что рабочая доза это 150-200. Посоветуйте что делать ! Ночью сплю плохо переодически фенозепам пью . Потому то проблема с засыпанием , а так хочется уснуть и выспаться а не просыпаться с тревогой .

Комментарии

  • Похоже у вас на то, что ваше заболевание проявляет частичную резистентность к антидепрессантам класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и поэтому, все попытки вашего доктора заменить один представитель этого класса антидепрессантов другим лишены всякого смысла.
    Возможно, что вам имеет смысл протестировать один из антидепрессантовкласса SNRIs ( венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран ) или комбинировать золофт с одним из ночных антидепрессантов ( амитриптилином в вечерней дозе 12.5-25 мг или митразапином в вечерней дозе 7.5 - 15 мг ) или кветиапином в вечерней дозе 100-150 мг.