Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сменила селектору на Золофт и повысила дозировку

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор, у меня не понятная ситуация . Я на протяжении почти двух месяцев пила селектру заходила постепенно , дошла до 20 мг но симптомы так и не прошли ( раздражительность, плохой сон , апатия, беспокойство, тревога) моя история проблем очень давняя . В своё время пила амитриптилин но мне казалось что он только сон восстановил все остальное осталось . Пробовала паксил но бросила на 5 день - тошнота была жуткая даже ночами не спала. Сейчас врач поменял селекту на Золофт с постепенным заходом . Все было хорошо пока я не дошла до 100mg , все симптомы обострились через неделю подняла дозу до 125 мг тоже плохо . Тело ломает , в животе все крутит, тошнота . Состояние ужасное , на 125 5 дней . Как вы думаете доктор может так организм привыкает к повышению дозы ? Или наоборот передозировка уже и стоит снизить . Но я читала что рабочая доза это 150-200. Посоветуйте что делать ! Ночью сплю плохо переодически фенозепам пью . Потому то проблема с засыпанием , а так хочется уснуть и выспаться а не просыпаться с тревогой .

Комментарии

  • Похоже у вас на то, что ваше заболевание проявляет частичную резистентность к антидепрессантам класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и поэтому, все попытки вашего доктора заменить один представитель этого класса антидепрессантов другим лишены всякого смысла.
    Возможно, что вам имеет смысл протестировать один из антидепрессантовкласса SNRIs ( венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран ) или комбинировать золофт с одним из ночных антидепрессантов ( амитриптилином в вечерней дозе 12.5-25 мг или митразапином в вечерней дозе 7.5 - 15 мг ) или кветиапином в вечерней дозе 100-150 мг.