Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Астения и низкая концентрация внимания

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я по своей природе ближе к флегматику, торможение преобладает, медлительный и малообщительный, быстро утомляюсь, посредственная наблюдательность и низкая концентрация внимания. Это все здорово мешает мне в работе и заводить новые знакомства. Как я понял, у меня явная нехватка дофамина при нормальном серотонине (я не тревожный). Решил попробовать Элонтрил. 10 дней по 150, потом перешел на 300. Стал заметно активней, проще сконцентрироваться на каком то деле, общаться с людьми. Но при этом повысилась вспыльчивость, раздражительность, а это для меня недопустимо. Чем можно купировать эту побочку? Смотрел в сторону аминалона и фенибута, но пишут, что ГАМК имеет своейство подавлять дофамин - а значит, эффект элонтрила сойдет на нет?

Комментарии

  • Добавьте к элонтрилу в дозе 150-300 мг утром 5-10 мг эсциталопрама. Или просто уменьшите его дозу до 150 мг. Или комбинируйте 300 мг элонтрила с трилепталдом в суточной дозе 150-300 мг, по 75 -150 мг утром и вечером, принимая его в течение периода повышенной раздражительности курсами по 3-6 недель.