Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Лечение Золофт

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор. Меня зовут Максим. Мне 35 лет. Начну я историю с такой вводной, когда мне было 16-21 год, я вёл такой образ жизни с употреблением наркотиков, (канабис, экстази, анфитомин). В зависимости не был, но так скажем развлекались в то время. В один момент я начал получать панику после употребления. Я бросил все, стал на правильный путь. Выучился и стал жить нормальной жизнью. Дом, работа. Но со временем , годам к 27-30 начал обращать внимание на то, что у меня , на ровном месте появляется беспокойство в груди, я как то стал побаиваться ходить в людные места, причём где я мог встретить каких то знакомых, где я знал, что не встречу , все норм. Потом появилось чувство грусти на ровном месте, какой то ненужности, неудачи. Плюс работа и осенью 2016 года я пошёл к психотерапевту, после срыва на работе (переутомление, черепное давление, ) и общее состояние печально. Мне назначили антидепрессант Торин(сертралин) 50мг. Входил я в дозу постепенно, потом 6 месяцев и выход плавный. Стало лучше, но видимо на время. Через год полтора, постепенно начала появляться легкая тревога, но такая терпимая, переодически волнение в груди, потом последний год был трудный очень. Я был без работы. И пару раз приходили мысли, а зам вообще мне все это. Но я вывозил, брал себя в руки. Этой осенью у меня обнаружили ковид-19. Но я болел без симптомов. Но очень боялся за себя, и за родителей тк был контакт.Постоянно , непроизвольно, ждал пневмонию, и вдруг неожиданно, уже под конец болезни Короновирусом , мне неожиданно стало страшно, просто на ровном месте, я пошёл в душ, прошло. Потом опять и опять. Но скажем так, паническая атака, но не во всей ее красе, по мимо этого началами сильная грусть, тоска, и апатия, я ещё человек мнительный, начал опять накручивать. Пошёл к неврологу, мне прописала Атаракс. Я его пил месяц 25мг утром и вечером. Волнение ушло, но печаль, грусть, мысли а вдруг я умру, а вдруг родители заболеют и тд , остались. Я пошёл опять к врачу, мне выписала Золофт 50мг. Я вышел на эту дозу 50 мг и вот пью месяц, мне лучше, но как то не до конца. Все ровно проскакивает волнение местами, не такое сильное, но бывает. Давление в голове бывает. Боязнь заболеть опять. Да сейчас время такое, робота удаленка. Постоянно дома. Мало общения и тд.
Я был у невролога. Она сказала, что лучше психотерапевт. Но я решил обратится к Вам.
Подскажите, нужно ли мне повысить дозу Золофт 50мг, если да, то как? И вообще, что со мной?
Спасибо!

Комментарии

  • Что с вами, Максим ? Наверняка вы от рождения и по полученным вами от кого-то из вашей кровной родни по нисходящей линии личность, предрасположенная к тревоге и депрессии, которые трансформировались уже в этом году второй раз в клинически выраженную тревогу в смеси с депрессией. Таким образом, в смысле того, чем вы страдаете, я могу сказать, что, скорее всего, рекуррентной тревожной депрессией F41.2 по МКБ - 10. В настоящее время вы переживаете второй эпизод депрессивного расстройства.

    50 мг сертралина вам не совсем достаточно для достижения полной ремиссии, поэтому, я думаю, что вам имеет смысл продолжить увеличивать дозу этого антидепрессанта по следующей схеме до той её величины на которой вы вернётесь в свое привычно-базово-рабочее состояние.

    Итак, с завтрашнего дня вы доводите дозу золофта до 75 мг - 14 дней и затем, если в этом у вас возникнет необходимость, до 100 мг - 14 дней. На той из двух доз золофта ( 75 и 100 мг ), на которой ваше состояние нормализуется вы и остановитесь и продолжите лечение ею в течение полугода, не меньше, с последующим подбором поддерживающей дозы этого антидепрессанта, на которой у вас сохранится ремиссия и продолжите лечение ею в течение 1-1.5 лет, также не меньше.
  • Здравствуйте, Доктор.
    Хочу Вам описать то, как проходит лечение. Как Вы мне сказали , я повысил дозу до 75 мг и принимал ее не 14 дней, а 20. Все , вроде как было Хорошо, но вот последние несколько дней, именно по утрам, у меня началось беспокойство, волнение, мысли. Я сегодня увеличил дозу, как Вы мне говорили, до 100мг. Но почему то увеличивать дозу было боязно...
    Вот , на данный момент, состояние такое. Я работаю из дома. Может этот факт сказывается....
  • Нет, Максим, не работа в homeoffice, а недостаточная для вас доза сертралина сказывается на вашем состоянии. Пожалуйста, следуйте той схеме подбора лечебной дозы сертралина, которую я вам привел.
  • Здравствуйте Доктор! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, и всегда хорошего настроения! Спасибо Вам, что Вы есть!)
    Как Вы мне писали, я пью Золофт 100мг две недели. По ощущениям стало лучше. Когда я общаюсь с людьми, нахожусь в движении , как то отвлечен какими-то делами, все хорошо. Когда я один, особенно утром, всё таки иногда есть волнение, бывает болит голова, немного потеют ладони. Если до приема все это проявлялось сильно, то сейчас я уже могу убедить себя, что все ок, и как то успокоиться , но беспокойство присутствует. Вот день, два , три все хорошо, потом опять именно утром есть. Всё это состояние меня расстраивает. То ли это мнительность моя, толи ещё что, может уже подсознание... общем начинаю гонять эти мыли в голове. Выхожу на улицу, встречаюсь с друзьями, становится нормально. В общем как то так на данный момент.
  • На данный момент времени вы выходите из своего болезненного состояния, хотя пока ещё у вас сохраняются, особенно в утренние и до обеденные часы элементы тревоги. Но пока эта остаточная тревога у вас ещё может считаться "нормой". По мере продолжения лечения сертралином в дозе 100 мг постепенно все проявления тревоги у вас полностью исчезнут и, скорее всего, через две недели лечения 100 мг сертиалина вы полностью вернетесь в свое нормальное рабочее состояние.

    Самое главное это то, что после вхождения вас в полноценную ремиссию приём 100 мг сертралина должен быть вами продолжен без перерывов в течение не менее полугода.
  • Здравствуйте, Доктор.
    С Новым 2021 годом Вас! Всего самого наилучшего.
    Вчера, после того, как я Вам написал сообщение утром, описав мое состояние , как не частое и терпимое, произошло следующее
    Состояние стало усиливаться, появилась слабость в ногах, сонливость, и к вечеру появились сильная тревога. И держалась уже постоянно, пока я не уснул
    Проснувшись сегодня, опять так же всё... за мой приём Золофт , уже два месяца, такого не было...
    Я решил написать Вам сегодня, потому что испугался....
  • Не пугайтесь, продолжайте дальше терапию сертралином в дозе 100 мг. Если это психическое явление, то оно вскоре исчезнет. Проверьте температуру тела, сейчас свирепствует COVID-19.