отзывы пользователей
Скайп
Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…
Скайп
Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.
Скайп
Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Лечение Золофт
Бесплатная консультация психиатра
два года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор. Меня зовут Максим. Мне 35 лет. Начну я историю с такой вводной, когда мне было 16-21 год, я вёл такой образ жизни с употреблением наркотиков, (канабис, экстази, анфитомин). В зависимости не был, но так скажем развлекались в то время. В один момент я начал получать панику после употребления. Я бросил все, стал на правильный путь. Выучился и стал жить нормальной жизнью. Дом, работа. Но со временем , годам к 27-30 начал обращать внимание на то, что у меня , на ровном месте появляется беспокойство в груди, я как то стал побаиваться ходить в людные места, причём где я мог встретить каких то знакомых, где я знал, что не встречу , все норм. Потом появилось чувство грусти на ровном месте, какой то ненужности, неудачи. Плюс работа и осенью 2016 года я пошёл к психотерапевту, после срыва на работе (переутомление, черепное давление, ) и общее состояние печально. Мне назначили антидепрессант Торин(сертралин) 50мг. Входил я в дозу постепенно, потом 6 месяцев и выход плавный. Стало лучше, но видимо на время. Через год полтора, постепенно начала появляться легкая тревога, но такая терпимая, переодически волнение в груди, потом последний год был трудный очень. Я был без работы. И пару раз приходили мысли, а зам вообще мне все это. Но я вывозил, брал себя в руки. Этой осенью у меня обнаружили ковид-19. Но я болел без симптомов. Но очень боялся за себя, и за родителей тк был контакт.Постоянно , непроизвольно, ждал пневмонию, и вдруг неожиданно, уже под конец болезни Короновирусом , мне неожиданно стало страшно, просто на ровном месте, я пошёл в душ, прошло. Потом опять и опять. Но скажем так, паническая атака, но не во всей ее красе, по мимо этого началами сильная грусть, тоска, и апатия, я ещё человек мнительный, начал опять накручивать. Пошёл к неврологу, мне прописала Атаракс. Я его пил месяц 25мг утром и вечером. Волнение ушло, но печаль, грусть, мысли а вдруг я умру, а вдруг родители заболеют и тд , остались. Я пошёл опять к врачу, мне выписала Золофт 50мг. Я вышел на эту дозу 50 мг и вот пью месяц, мне лучше, но как то не до конца. Все ровно проскакивает волнение местами, не такое сильное, но бывает. Давление в голове бывает. Боязнь заболеть опять. Да сейчас время такое, робота удаленка. Постоянно дома. Мало общения и тд.
Я был у невролога. Она сказала, что лучше психотерапевт. Но я решил обратится к Вам.
Подскажите, нужно ли мне повысить дозу Золофт 50мг, если да, то как? И вообще, что со мной?
Спасибо!
Я был у невролога. Она сказала, что лучше психотерапевт. Но я решил обратится к Вам.
Подскажите, нужно ли мне повысить дозу Золофт 50мг, если да, то как? И вообще, что со мной?
Спасибо!
Комментарии
50 мг сертралина вам не совсем достаточно для достижения полной ремиссии, поэтому, я думаю, что вам имеет смысл продолжить увеличивать дозу этого антидепрессанта по следующей схеме до той её величины на которой вы вернётесь в свое привычно-базово-рабочее состояние.
Итак, с завтрашнего дня вы доводите дозу золофта до 75 мг - 14 дней и затем, если в этом у вас возникнет необходимость, до 100 мг - 14 дней. На той из двух доз золофта ( 75 и 100 мг ), на которой ваше состояние нормализуется вы и остановитесь и продолжите лечение ею в течение полугода, не меньше, с последующим подбором поддерживающей дозы этого антидепрессанта, на которой у вас сохранится ремиссия и продолжите лечение ею в течение 1-1.5 лет, также не меньше.
Хочу Вам описать то, как проходит лечение. Как Вы мне сказали , я повысил дозу до 75 мг и принимал ее не 14 дней, а 20. Все , вроде как было Хорошо, но вот последние несколько дней, именно по утрам, у меня началось беспокойство, волнение, мысли. Я сегодня увеличил дозу, как Вы мне говорили, до 100мг. Но почему то увеличивать дозу было боязно...
Вот , на данный момент, состояние такое. Я работаю из дома. Может этот факт сказывается....
Как Вы мне писали, я пью Золофт 100мг две недели. По ощущениям стало лучше. Когда я общаюсь с людьми, нахожусь в движении , как то отвлечен какими-то делами, все хорошо. Когда я один, особенно утром, всё таки иногда есть волнение, бывает болит голова, немного потеют ладони. Если до приема все это проявлялось сильно, то сейчас я уже могу убедить себя, что все ок, и как то успокоиться , но беспокойство присутствует. Вот день, два , три все хорошо, потом опять именно утром есть. Всё это состояние меня расстраивает. То ли это мнительность моя, толи ещё что, может уже подсознание... общем начинаю гонять эти мыли в голове. Выхожу на улицу, встречаюсь с друзьями, становится нормально. В общем как то так на данный момент.
Самое главное это то, что после вхождения вас в полноценную ремиссию приём 100 мг сертралина должен быть вами продолжен без перерывов в течение не менее полугода.
С Новым 2021 годом Вас! Всего самого наилучшего.
Вчера, после того, как я Вам написал сообщение утром, описав мое состояние , как не частое и терпимое, произошло следующее
Состояние стало усиливаться, появилась слабость в ногах, сонливость, и к вечеру появились сильная тревога. И держалась уже постоянно, пока я не уснул
Проснувшись сегодня, опять так же всё... за мой приём Золофт , уже два месяца, такого не было...
Я решил написать Вам сегодня, потому что испугался....
Как Ваше здоровье? Надеюсь всё хорошо!)
Хочу рассказать Вам о том, как проходит мое лечение. С декабря месяца, как Вы мне назначали, продолжаю принимать золофт по 100 мг. (5 месяцев). Состояние стабильно хорошее. Но с некоторой периодичностью появляется волнение, немного при этом потеют ладони, всё это происходит в те моменты, когда я один дома. Тогда я выхожу на прогулку и всё проходит.
В течении недели, когда я на работе , с утра до вечера, всё хорошо.
Скажите пожалуйста, почему так происходит и как мы будем продолжать лечение ?
С уважением. Спасибо.
Почему так происходит ? Думаю, что у вас возникает мысль, а вдруг со мной случится приступ паники и никто не сможет мне оказать помощь или вызвать скорую помощь. Вы должны знать, что ничего катастрофического с вами при этом произойти не может и не произойдет. Вы сейчас не в том состоянии, в каком были вначале вашего заболевания. Поэтому оставайтесь один дома и не "спасайтесь бегством из дома" Таким путем через некоторое время вы избавитесь и от этого страха.
У меня осталась на завтра одна таблетка Золофт 100мг. Поехал покупать и оказалось, что В Москве его просто нет!!!
Что мне делать???
Но и из дженериков только СЕРЕНАТА в наличии. Остальные заказывать, но не факт, что скоро привезут. Как быть?
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Торрент Фармасьютикалс Лтд (Индия)
Как Вы? Как самочувствие Ваше?
Надеюсь всё хорошо !!
Крайний раз писал Вам в апреле месяце. На данный момент продолжаю принимать Золофт по 100 мг.
По состоянию на сегодняшний день у меня всё хорошо. Очень очень редко бывает даёт знать о себе волнение. Но совсем не много.
Я стал спокойнее. Меньше мнительности , но всё-таки в определенных ситуациях продолжаю накручивать сам себя) но не так как раньше.
Скажите пожалуйста, по приему мне продолжать пока что ещё 100мг?
Что Вы думаете?
Как Вы мне сказали , я начал увеличивать дозу сначала до 125мг
Затем 150мг. 150 принимаю 3тий день.
Но по ощущениям на 125 опять появилось волнение. Боялся переходить на 150
Но перешёл и как то не по себе. Голова бывает тяжёлая
Крапивница вчера появилась. Какое то беспокойство опять.
Опять стал нервничать
В общем как то так
Не могу понять, или с повышением дозы так получилось
Или ещё что
Заканчиваю курс дозы 150.
По ощущениям каша в голове. Меня держит какое-то напряжение, а именно , бывает тремор легкий, нет какой-то такой легкости и спокойствия на душе, голова тяжёлая. Раньше так не было. Ну из за всего вышеперечисленного соответственно мысли и волнение.
Есть ли причина в повышении дозы?
Как мне кажется сейчас , что на 100 мг мне было лучше. Хоть и были волнительные моменты, но не такие , как сейчас. Сейчас я прибываю очень часто в волнении (
Как мне вернуться на 100? Или может золофт уже не помогает?
В общем как то так…..
Хочется жить и радоваться , а не получается на 100% так….