Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Спазм аккомодации от СИОЗС. Нарушение фокусировки зрения

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! В самом начале приема флуоксетина или эсциталопрама у меня нарушается фокусировка зрения в вечернее время, причем на самом первом курсе флу, который длился год, такого не было. Затем было два неудачных захода, приходилось бросать, ведь я работаю на ПК и для меня жизненно необходима четкость зрения. Сейчас тоже самое с эсцитамом, даже от 5 мг. Это побочка в самом начале лечения и дальше пройдет, или станет только хуже?

Комментарии

• Думаю, что нарушение фокусировки зрения на фоне приёма вами антидепрессантов класса SSRIs ( флуоксетина, а сейчас и эсциталопрама ) можно отнести к побочным эффектам препаратов этого класса. Поэтому, принимая во внимание вашу работу с компьютером вам стоит заменить препараты этого класса одним из следующих представителей антидепрессантовкласса SNRIs: венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, милнаципран, дулоксетин. Обсудите с вашим доктором это моё вам предложение.