Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Спазм аккомодации от СИОЗС. Нарушение фокусировки зрения

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! В самом начале приема флуоксетина или эсциталопрама у меня нарушается фокусировка зрения в вечернее время, причем на самом первом курсе флу, который длился год, такого не было. Затем было два неудачных захода, приходилось бросать, ведь я работаю на ПК и для меня жизненно необходима четкость зрения. Сейчас тоже самое с эсцитамом, даже от 5 мг. Это побочка в самом начале лечения и дальше пройдет, или станет только хуже?

Комментарии

  • Думаю, что нарушение фокусировки зрения на фоне приёма вами антидепрессантов класса SSRIs ( флуоксетина, а сейчас и эсциталопрама ) можно отнести к побочным эффектам препаратов этого класса. Поэтому, принимая во внимание вашу работу с компьютером вам стоит заменить препараты этого класса одним из следующих представителей антидепрессантовкласса SNRIs: венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, милнаципран, дулоксетин. Обсудите с вашим доктором это моё вам предложение.