Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Феназепам при панически атаках

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение. Как правило весной и осенью состояние больных ухудшается и пока подберёшь нужную дозировку лечебных препаратов, случаются моменты когда предотвратить ПА можно только, например, феназепамом. Как думаете стоит ли это делать, если это происходит 2-3 раза в месяц? И ещё, иногда замечал, что когда ПА застаёт врасплох, как реакция на неожиданный стресс, после неё становится намного спокойнее, чем последние дни перед ней. Может быть тогда стоит её перетерпеть? Спасибо, доктор, за ваш труд.

Комментарии

  • Несомненно что приступ паники вы можете купировать феназепамом, тем более, что это будет у вас происходить не чаще указанных вами 2-3 раз в месяц.

    После разряда/выплеска энергии во время приступа паники, по идее, всегда должно и обычно наступает временное расслабление и успокоение. Терпеть состояние страха во время приступа паники я вам не советую.