Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессивного состояния

Бесплатная консультация психиатра

Доброе утро, уважаемый доктор! У меня был депрессивный период, подавленное настроение, тревога, плохой сон, и я обратилась к своему домашнему врачу, и он назначил мне принимать Лорафен. Принимала долго. Теперь не помогает, и аллергия появилась. Состояние не улучшилось. Хотела бы сменить этот препарат на другой, добавить Миртазапин. Каким препаратом можно заменить Лорафен, использовать его как прикрытие на заход на антидепрессант? Возможна ли такая комбинация: Миртазапин и Атаракс? Что Вы можете посоветовать? Заранее благодарна.

Комментарии

  • Если вы долго использовали лоразепам, то у вас наверняка уже сформировалась от этого бензодиазепинового транквилизатора зависимость и при прекращении его приёма у вас также наверняка разовьётся синдром его отмены.

    Как раз миртазапин, принимаемый на ночь, сможет вам в какой-то степени помочь пережить лоразепамовый синдром отмены.

    А вообще, к вашему сведению, депрессию не лечат ни миртазапином, ни, тем более лоразепамом. Для этой цели пригодны исключительно антидепрессанты класса SSRIs ( сертралин, эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин ) или класса SNRIs ( дулоксетин, милнаципран, венлафаксин ретард ).