отзывы пользователей
Скайп
Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…
Скайп
Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…
Форум
Благорен Вам безмерно , доктор !
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Лечение депрессивного состояния
Бесплатная консультация психиатра
Доброе утро, уважаемый доктор! У меня был депрессивный период, подавленное настроение, тревога, плохой сон, и я обратилась к своему домашнему врачу, и он назначил мне принимать Лорафен. Принимала долго. Теперь не помогает, и аллергия появилась. Состояние не улучшилось. Хотела бы сменить этот препарат на другой, добавить Миртазапин. Каким препаратом можно заменить Лорафен, использовать его как прикрытие на заход на антидепрессант? Возможна ли такая комбинация: Миртазапин и Атаракс? Что Вы можете посоветовать? Заранее благодарна.
Комментарии
Как раз миртазапин, принимаемый на ночь, сможет вам в какой-то степени помочь пережить лоразепамовый синдром отмены.
А вообще, к вашему сведению, депрессию не лечат ни миртазапином, ни, тем более лоразепамом. Для этой цели пригодны исключительно антидепрессанты класса SSRIs ( сертралин, эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин ) или класса SNRIs ( дулоксетин, милнаципран, венлафаксин ретард ).