Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница , что делать в таком случае

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Бабушке 82 года . Последнее время у нее постоянно бессонница, может по много дней вообще не спать, и днём потом не может отоспаться , тяжело из-за этого .Может быть из-за возраста , у нее ещё ревматоидный артрит и давление , может вот эти таблетки какие-то способствуют , так у нее никаких заболеваний нет, ни по нервной системе, ни по психике , я лечилась раньше сероквелем,есть ещё оланзапин , может быть ей можно использовать ? Она не знает уже , что делать , что только не пробовала , и на травах, и врач что-то выписывал , и донормил , и разные вечерние , и Афобазол , я прочитала ,что сероквель надо в пожилом возраста осторожно, подскажите, пожалуйста,может всё-таки можно использовать ? А то она уже измучилась .

Комментарии

  • Внезапно наступившая бессонница у 82-летней дамы может быть дебютом начинающейся сенильной деменции. Поэтому, по идее, вы должны проконсультировать больную у психиатра-гериатра. Попробуйте давать вашей пациентке на ночь рисперидон в дозе 0.5 мг.

    Но я ещё раз советую вам проконсультировать вашу больную у психиатра-геронтолога.

    Дети и пожилые люди иначе реагируют на медикаменты, чем прочие возрастные категории населения.