Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Бессонница , что делать в таком случае

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Бабушке 82 года . Последнее время у нее постоянно бессонница, может по много дней вообще не спать, и днём потом не может отоспаться , тяжело из-за этого .Может быть из-за возраста , у нее ещё ревматоидный артрит и давление , может вот эти таблетки какие-то способствуют , так у нее никаких заболеваний нет, ни по нервной системе, ни по психике , я лечилась раньше сероквелем,есть ещё оланзапин , может быть ей можно использовать ? Она не знает уже , что делать , что только не пробовала , и на травах, и врач что-то выписывал , и донормил , и разные вечерние , и Афобазол , я прочитала ,что сероквель надо в пожилом возраста осторожно, подскажите, пожалуйста,может всё-таки можно использовать ? А то она уже измучилась .

Комментарии

• Внезапно наступившая бессонница у 82-летней дамы может быть дебютом начинающейся сенильной деменции. Поэтому, по идее, вы должны проконсультировать больную у психиатра-гериатра. Попробуйте давать вашей пациентке на ночь рисперидон в дозе 0.5 мг.

Но я ещё раз советую вам проконсультировать вашу больную у психиатра-геронтолога.

Дети и пожилые люди иначе реагируют на медикаменты, чем прочие возрастные категории населения.