Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Уточнение диагноза ТДР, апатия СИОЗС.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. В роду больных депрессией не было, у мамы в молодости было что-то похожее на ПА, потом всё прошло само по себе. Отец переодически выпивал сильно, до запоев доходило, по характеру всегда был раздражительный. Я родилась обмотанная пуповиной, но закричала сразу, рано стала ходить и разговаривать. Детство было хорошее, много любви и заботы, общительная. Но всегда была очень чувствительной, если дома возникал скандал, из-за отца, тряслась от страха, поднималась температура 38. Первый случай связанный с моей психикой лет в 20, после того, как узнала, что у дальней знакомой ВИЧ, страх заразиться, сдача анализов, поиск симптомов у себя. Потом лет в 30, после самоубийства соседа, началась сильная тревога, у родственника были финансовые проблемы, накрутила себе, что нам грозит опасность, не могла спать, есть, длилось 3 месяца. Затем, в 38 лет, после свадьбы дочери, ПА, тревога зашкаливала, тахикардия, ажитация, потеря аппетита и сна, страх сойти с ума, причинить вред близким. Поставили ТДР, 5 лет приёма Эсцитолопрама 10 мл. Недавно был явный перебор серотонина: ажитация, тахикардия, страх потерять контроль, тошнота, снизила до 5, стало намного лучше. Появилась явная апатия в последний год, притупление эмоций, небольшая тревожность. Что посоветуете, согласны с диагнозом?

Комментарии

  • Вначале о причинах вашего заболевания: ваш отец страдал дипсоманией, а она, по сути дела, является прообразом БАР, ваша мама, с ваших слов, перенесла в молодости один эпизод какого-то тревожного душевного расстройства. Так, что гены, то ли тревоги, то ли депрессии у вас было у кого позаимствовать. Плюс к этому и перенесенная в родах вами гипоксия мозга. И генов и гипоксии мозга вполне достаточно, чтобы сформировать у вас рецидивирующее тревожно-депрессивное расстройство.

    Думаю, что вам имеет смысл либо продолжить лечение эсциталопрамом в дозе 5-2.5 мг дальше в качестве поддерживающей дозы, а, в случае, сохранения у вас апатии и на этих его дозах, заменить эсциталопрам, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана.

    А до того, вы можете после 2-3 недельного лечения 2.5 мг эсциталопрама при сохранении у вас ремиссии попробовать полностью прекратить лечение, пережить синдром отмены, не возобновляя терапии эсциталопрамом. В случае же, возобновления при этом у вас проявлений вашего заболевания, повторить лечение одним из указанных мной препаратов в указанных мной их дозах.

    А вообще, вы должны все вопросы вашего дальнейшего лечения обсудить с вашим лечащим доктором.