Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Уточнение диагноза ТДР, апатия СИОЗС.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. В роду больных депрессией не было, у мамы в молодости было что-то похожее на ПА, потом всё прошло само по себе. Отец переодически выпивал сильно, до запоев доходило, по характеру всегда был раздражительный. Я родилась обмотанная пуповиной, но закричала сразу, рано стала ходить и разговаривать. Детство было хорошее, много любви и заботы, общительная. Но всегда была очень чувствительной, если дома возникал скандал, из-за отца, тряслась от страха, поднималась температура 38. Первый случай связанный с моей психикой лет в 20, после того, как узнала, что у дальней знакомой ВИЧ, страх заразиться, сдача анализов, поиск симптомов у себя. Потом лет в 30, после самоубийства соседа, началась сильная тревога, у родственника были финансовые проблемы, накрутила себе, что нам грозит опасность, не могла спать, есть, длилось 3 месяца. Затем, в 38 лет, после свадьбы дочери, ПА, тревога зашкаливала, тахикардия, ажитация, потеря аппетита и сна, страх сойти с ума, причинить вред близким. Поставили ТДР, 5 лет приёма Эсцитолопрама 10 мл. Недавно был явный перебор серотонина: ажитация, тахикардия, страх потерять контроль, тошнота, снизила до 5, стало намного лучше. Появилась явная апатия в последний год, притупление эмоций, небольшая тревожность. Что посоветуете, согласны с диагнозом?

Комментарии

  • Вначале о причинах вашего заболевания: ваш отец страдал дипсоманией, а она, по сути дела, является прообразом БАР, ваша мама, с ваших слов, перенесла в молодости один эпизод какого-то тревожного душевного расстройства. Так, что гены, то ли тревоги, то ли депрессии у вас было у кого позаимствовать. Плюс к этому и перенесенная в родах вами гипоксия мозга. И генов и гипоксии мозга вполне достаточно, чтобы сформировать у вас рецидивирующее тревожно-депрессивное расстройство.

    Думаю, что вам имеет смысл либо продолжить лечение эсциталопрамом в дозе 5-2.5 мг дальше в качестве поддерживающей дозы, а, в случае, сохранения у вас апатии и на этих его дозах, заменить эсциталопрам, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана.

    А до того, вы можете после 2-3 недельного лечения 2.5 мг эсциталопрама при сохранении у вас ремиссии попробовать полностью прекратить лечение, пережить синдром отмены, не возобновляя терапии эсциталопрамом. В случае же, возобновления при этом у вас проявлений вашего заболевания, повторить лечение одним из указанных мной препаратов в указанных мной их дозах.

    А вообще, вы должны все вопросы вашего дальнейшего лечения обсудить с вашим лечащим доктором.