Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как не допустить серот.сендрома

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.. у меня тревожное расстройство с периодическими пан.атаками от этого агорофобия. Периодически принимаю антидепрессанты,но из всех лучше помогал 1 раз ципролекс в дозировке 10 мг. 2 раз он уже так хорошо в дозировке 10 не сработал,пропила его с ноября по март и отменили. К Марту месяцу начала снова пробиваться тревога и выкручивать ноги,они болели и их крутило. Врач сказала значит накопился препарат в организме. Сейчас снова нужны таблетки,пробовали месяц на паксил заходить ,я не смогла,плакала,появилась депрессия которой до лечения не ощущала, кушать плохо стала и вспомнила все ошибки в жизни винила себя за них. Отменили.и врач предложила снова ципролекс. А меня пугают ее слова прошлого лечения,что препарат накопился+ она говорит что организм чувствителен к антидепрессантам..из за этого я боюсь развития серот.сендр. не знаю ,а вдруг это тревога не из за нехватки серотонина,а больше от мышления,ведь она у меня не всегда,а особенно в местах где нет людей, нет открытых магазинов,кафе,больниц...либо тесли я внутриквартально то ощущаю себя как в лабиринте мне страшно становится до паники. Дома я одна не сижу и даже с мамой дома мне страшно.мне 32, началось это потихоньку с 14 лет.в детстве была тревожна. Мама тревожна,дедушка по папиной линии боялся дома один быть.

Комментарии

  • Вы переняли тревожный гены от своей мамы, а депрессивный, очень похоже на то, что от своего отца, а он, в свою очередь, от вашего дедушки. Вы страдаете рецидивирующей депрессией с мощными включениями тревоги и агорафобии.

    Возобновите лечение ципралексом по следующей схеме: 2.5 мг -7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели. При необходимости, доведёте его суточную дозу до 15 мг - 2-3 недели и, если в этом у вас возникнет необходимость, то и до максимальных 20 мг в сутки.

    Серотонинового синдрома не бойтесь, ваш доктор, тогда, с моей точки зрения, неверно интерпретировал ваши симптомы: " К марту месяцу начала снова пробиваться тревога и выкручивать ноги,они болели и их крутило. Врач сказала значит накопился препарат в организме " . Эти симптомы, с моей точки зрения, напротив свидетельствовали о том, что уровень синаптического серотонина у вас вновь понизился и вам, таки надо было уже тогда возобновить лечение ципралексом.