Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Вегетативное расстройство нервной системы.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор! Пожалуйста помогите разобраться! Болею почти два года. Заболела внезапно, приступом появились все симптомы разом. Тошнота, до рвоты, головокружение, туман в голове, сильная тахикардия (до 200 уд), расстройство ЖКТ. В желудке словно ком стоит, распирает, трудно двигать корпусом,становится трудно дышать и усиливается сердцебиение и тошнота. Физические нагрузки невозможны,даже незначительные.Многочисленные обследования не выявили серьезной патологии. Принимала анафринил, рексетин, тералиджен, амитриптилин, эксел(от этого препарата рвота через 15 минут приема и усиление пульса до 150).Препараты не дали никакого результата. Собственно врачи от меня отказались. Предположили, что у меня вегетативное расстройство нервной системы. Но это не точно. Что делать, куда бежать, и как с этим жить, я не знаю. Нет больше сил. Заранее благодарю! С уважением.

Комментарии

• Да, отсутствие должного лечебного эффекта от антидепрессантов льёт воду на предположение о том, что вы, возможно, что страдаете автономным соматоформным расстройством.

Конечно, для проведения точной диагностики с вами надо беседовать. Но давайте вначале попробуйте провести следующее пробное лечение: габапентин в суточной дозе 900-1200 мг, по 300 мг 3-4 раза в день или фенибут в суточной дозе 750-1000 мг, по 250 мг 3-4 раза в день, или атаракс в суточной дозе 50 мг, 12.5 - 12.5 - 25 мг. Одновременно, добавьте к одному из указанных препаратов селектру в дозе от 2.5 до 10 мг, не больше. И посмотрите, как ваше заболевание отреагирует на это лечение в течение 4-6 недель.