Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Скайп

Доктор выше всяких похвал быстро и точно оценил ситуацию, провел консультацию и выставил обоснованный с точки зрения доказательно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вегетативное расстройство нервной системы.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор! Пожалуйста помогите разобраться! Болею почти два года. Заболела внезапно, приступом появились все симптомы разом. Тошнота, до рвоты, головокружение, туман в голове, сильная тахикардия (до 200 уд), расстройство ЖКТ. В желудке словно ком стоит, распирает, трудно двигать корпусом,становится трудно дышать и усиливается сердцебиение и тошнота. Физические нагрузки невозможны,даже незначительные.Многочисленные обследования не выявили серьезной патологии. Принимала анафринил, рексетин, тералиджен, амитриптилин, эксел(от этого препарата рвота через 15 минут приема и усиление пульса до 150).Препараты не дали никакого результата. Собственно врачи от меня отказались. Предположили, что у меня вегетативное расстройство нервной системы. Но это не точно. Что делать, куда бежать, и как с этим жить, я не знаю. Нет больше сил. Заранее благодарю! С уважением.

Комментарии

  • Да, отсутствие должного лечебного эффекта от антидепрессантов льёт воду на предположение о том, что вы, возможно, что страдаете автономным соматоформным расстройством.

    Конечно, для проведения точной диагностики с вами надо беседовать. Но давайте вначале попробуйте провести следующее пробное лечение: габапентин в суточной дозе 900-1200 мг, по 300 мг 3-4 раза в день или фенибут в суточной дозе 750-1000 мг, по 250 мг 3-4 раза в день, или атаракс в суточной дозе 50 мг, 12.5 - 12.5 - 25 мг. Одновременно, добавьте к одному из указанных препаратов селектру в дозе от 2.5 до 10 мг, не больше. И посмотрите, как ваше заболевание отреагирует на это лечение в течение 4-6 недель.