Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Новое начало препарата, рекуррентная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Приветствую, доктор. Стоит f33.1, до этого ставили и всякую дрянь, типa f38.1, соматоморфного раст-ва. Пил разные АДы, ничего не помогло. Из-за тревожности я алкоголик, часто и много пил раньше, сейчас постоянные запои, заканчивается запой только когда отказывает организм, не принимая даже воду. Жуткая абстиненция, пре-делириозное состояние, очень сильная тревога, после запоя могу неделю не спать ни минуты, усыпить меня могут только коктейли циклобарбитала и диазепама(на транках не сижу, к слову). Ко всей группе СИоЗС резистентность, более месяца пил дулоксетин 60 и Кветиапин 25+25+100, эффекта 0, только седативило немного. Соматически здоров, все органы/гормоны/анализы в норме.
Сейчас экзистенциальная тоска прямо чувствуется физически, боль такая в душе, можно почувствовать ее в груди, бессонница.

Есть пачка венлафаксина ретард 37,5, Opipram и немного диазепама, распишите пожалуйста схему, либо что-то кардинально иное, если так будет лучше.

Такой вопрос: видели ли вы в своей практике 3 стадию алкоголизма в возрасте <25? Делирии, галлюцинозы алкогольные, Корсакова?
И ещё вопрос: встречали ли вы резистентность ко всему, кроме трицикликов в максимальных и сверхмаксимальных дозировках + потенциирование.

Желаю вам добра и здоровья, заранее спасибо, с уважением.

Комментарии

  • Вы знаете, то, что вы страдаете дипсоманией ( запойным пьянством ) очень подозрительно на то, что вы страдаете либо биполярной депрессией по DSM-V, либо биполярным аффективным расстройством. А депрессия в рамках БАР или биполярная депрессия почти что всегда проявляют резистентность к действию антидепрессантов.

    С учётом биполярного и резистентного к действию антидепрессанта характера вашего заболевания вам имеет смысл сделать акцент не на антидепрессантах, а на нормотимиках. Речь идёт либо о ламотриджине, либо, что ещё лучше, о солях лития. Плюс на ночь либо оланзапин в дозе 10-15 мг, либо арипипразол в дозе 10-15 мг.

    Обратитесь к своему врачу -психиатру по месту жительства и обсудите с ним вопрос о добавлении к терапии нормотимиков.

    Больных с психозом Корсакова я не встречал, поскольку никогда не работал в психиатрическом стационаре, вашего возраста больных, страдающих дипсоманий я встречал, ну и конечно же больных страдающих delirium tremens.

    Интересно было бы узнать, от кого вы унаследовали ген вашего заболевания ?