Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Подбор антидепрессанта (после вальдоксана, флуоксетина)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый Доктор!
Мне 43 года. Симптомы:
Эмоциональные качели. То хочу переделать много дел, то апатия. Приподнятое настроение сменяется подавленностью.
Приступы раздражения и даже какой то ярости по пустякам (с желанием топать ногами и громко ругаться).
Временами раздражают близкие, хотя ничего плохого они мне не сделали и очень хорошо ко мне относятся.
Затруднения при переходе дороги самой, без сопровождения. Вот не испуг, а какой то ступор.
Категорическое нежелание гулять и посещать людные места.
Навязчивые негативные мысли (!).
Много раз за день вырывается из груди тяжкий вздох, как будто что-то случилось, хотя ничего не произошло.
Часто возникает неприятное ощущение в теле. Как будто летишь с качели вниз. Все замирает внутри.
Кошмарные сновидения или просто тяжёлые сны.
Стала реагировать на громкий голос или шум.
Принимала вальдоксан в течение года. Сон стал полноценный, засыпание быстрое, снов почти не помнила. Остальные симптомы остались. Затем год принимала флуоксетин (6 мес 20мг, три мес 40 мг, 3 мес 20 мг с постепенным снижением дозы). Сон в порядке, однако стали возвращаться кошмарные сновидения и остальные симптомы. Какой ещё антидепрессант или может ноотропы можно принимать? Не седативное. Хочется жить полноценной жизнью. Спасибо.

Комментарии

• В первую очередь вам необходим диагноз. Судя по вашему описанию вы страдаете либо циклотимией/БАР, либо эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа. В любом случае вам можно добавить к терапии один из нормотимиков протиивосудорожного или нейролептического ряда.