Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 


 

Астения и апатия. Серьезная нехватка дофамина.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Всю жизнь страдал от астении, безинициативности, отсутствия мотивации, медлительности и социофобии. Крайне тяжело даются новые знакомства. От серотониновые АД, в том числе и от дулоксетина, мне становилось только хуже. Попробовал хвалёный бупропион. Пью больше месяца, 300 в день. Эффект если и есть, то очень слабенький, мне кажется, он не стоит своих денег. Или нужна доза побольше на мои 100 кг довольно сухой мышечной массы? Наилучшую стимуляцию дофамина я получал от дешёвого сульпирида, от него через 4-5 часов после 100 мг чувствую себя другим человеком, энергичным и уверенным. Но, насколько я понимаю, сульпирид не лечит. Какие есть ещё варианты? Арипипразол? Противопаркинсонические препараты?

Комментарии

  • Лучше всего на вас бы подействовал модафинил, оказывающий довольно выраженное стимулирующее действие, которое исчезает с прекращением его приёма. Я уже не говорю, что от него развивается зависимость и достать его в странах СНГ проблематично.

    Кроме бупропиона гидрохлорида, возможно, что в дозе 450 мг в сутки, на рассмотрение приходят следующие препараты: атомоксетин, бринтелликс, сертралин, имипрамин, мапротилин. Попробовать имеет смысл также арипипразол и агонист допаминовых рецепторов прамипексол.

    Что касается сульпирида, то из-за его резко выраженных побочных эффектов ( гиперпролактинемии ) использовать его длительно и в суточных дозах выше 100 мг не рекомендуется.