отзывы пользователей
Скайп
Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!
Скайп
Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…
Форум
Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Астения и апатия. Серьезная нехватка дофамина.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Всю жизнь страдал от астении, безинициативности, отсутствия мотивации, медлительности и социофобии. Крайне тяжело даются новые знакомства. От серотониновые АД, в том числе и от дулоксетина, мне становилось только хуже. Попробовал хвалёный бупропион. Пью больше месяца, 300 в день. Эффект если и есть, то очень слабенький, мне кажется, он не стоит своих денег. Или нужна доза побольше на мои 100 кг довольно сухой мышечной массы? Наилучшую стимуляцию дофамина я получал от дешёвого сульпирида, от него через 4-5 часов после 100 мг чувствую себя другим человеком, энергичным и уверенным. Но, насколько я понимаю, сульпирид не лечит. Какие есть ещё варианты? Арипипразол? Противопаркинсонические препараты?
Комментарии
Кроме бупропиона гидрохлорида, возможно, что в дозе 450 мг в сутки, на рассмотрение приходят следующие препараты: атомоксетин, бринтелликс, сертралин, имипрамин, мапротилин. Попробовать имеет смысл также арипипразол и агонист допаминовых рецепторов прамипексол.
Что касается сульпирида, то из-за его резко выраженных побочных эффектов ( гиперпролактинемии ) использовать его длительно и в суточных дозах выше 100 мг не рекомендуется.