Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Астения и апатия. Серьезная нехватка дофамина.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Всю жизнь страдал от астении, безинициативности, отсутствия мотивации, медлительности и социофобии. Крайне тяжело даются новые знакомства. От серотониновые АД, в том числе и от дулоксетина, мне становилось только хуже. Попробовал хвалёный бупропион. Пью больше месяца, 300 в день. Эффект если и есть, то очень слабенький, мне кажется, он не стоит своих денег. Или нужна доза побольше на мои 100 кг довольно сухой мышечной массы? Наилучшую стимуляцию дофамина я получал от дешёвого сульпирида, от него через 4-5 часов после 100 мг чувствую себя другим человеком, энергичным и уверенным. Но, насколько я понимаю, сульпирид не лечит. Какие есть ещё варианты? Арипипразол? Противопаркинсонические препараты?

Комментарии

  • Лучше всего на вас бы подействовал модафинил, оказывающий довольно выраженное стимулирующее действие, которое исчезает с прекращением его приёма. Я уже не говорю, что от него развивается зависимость и достать его в странах СНГ проблематично.

    Кроме бупропиона гидрохлорида, возможно, что в дозе 450 мг в сутки, на рассмотрение приходят следующие препараты: атомоксетин, бринтелликс, сертралин, имипрамин, мапротилин. Попробовать имеет смысл также арипипразол и агонист допаминовых рецепторов прамипексол.

    Что касается сульпирида, то из-за его резко выраженных побочных эффектов ( гиперпролактинемии ) использовать его длительно и в суточных дозах выше 100 мг не рекомендуется.