Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Астения и апатия. Серьезная нехватка дофамина.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Всю жизнь страдал от астении, безинициативности, отсутствия мотивации, медлительности и социофобии. Крайне тяжело даются новые знакомства. От серотониновые АД, в том числе и от дулоксетина, мне становилось только хуже. Попробовал хвалёный бупропион. Пью больше месяца, 300 в день. Эффект если и есть, то очень слабенький, мне кажется, он не стоит своих денег. Или нужна доза побольше на мои 100 кг довольно сухой мышечной массы? Наилучшую стимуляцию дофамина я получал от дешёвого сульпирида, от него через 4-5 часов после 100 мг чувствую себя другим человеком, энергичным и уверенным. Но, насколько я понимаю, сульпирид не лечит. Какие есть ещё варианты? Арипипразол? Противопаркинсонические препараты?

Комментарии

• Лучше всего на вас бы подействовал модафинил, оказывающий довольно выраженное стимулирующее действие, которое исчезает с прекращением его приёма. Я уже не говорю, что от него развивается зависимость и достать его в странах СНГ проблематично.

Кроме бупропиона гидрохлорида, возможно, что в дозе 450 мг в сутки, на рассмотрение приходят следующие препараты: атомоксетин, бринтелликс, сертралин, имипрамин, мапротилин. Попробовать имеет смысл также арипипразол и агонист допаминовых рецепторов прамипексол.

Что касается сульпирида, то из-за его резко выраженных побочных эффектов ( гиперпролактинемии ) использовать его длительно и в суточных дозах выше 100 мг не рекомендуется.