Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп


 


 


Лечение астенического невроза.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Зовут меня Наталья, мне 51 год. В 2019 году на фоне стресса в сентябре месяце я стала принимать эсциталопрам 10мг. Принимала до декабря включительно. Стало лучше, устроилась на работу, вела активный образ жизни. В октябре начались головокружения, были эпизоды панических атак. Снова стала принимать эсциталопрам 10мг. Но в течении 1,5 месяцев улучшения не наступило, наоборот тошнота, головокружения, потеря веса на 3 кг,отсутствие аппетита. Перестала принимать, сегодня 9 день без АД. Вес вернулся, тошноты нет, аппетит. Но головокружения ещё сильнее стали и вспышки в ушах противные. Доктор, что со мной? Синдром отмены или что-то другое? В шейном отделе грыжи, осеннее обострение остеохондроза,головные боли. Кто меня должен лечить невролог или психиатр? Прокапали мексидол, прокололи уколы, а воз и ныне там. Мама моя была тревожная, но панических у неё никогда не было. Посоветуйте, доктор, пожалуйста, что делать дальше? С огромным уважением и благодарностью Наталья. Новороссийск.

Комментарии

  • Наталья, трудно, не зная истории вашей жизни и болезни в деталях ответить на ваши вопросы, но всё-же, предполагаю, что вас лечить должен всё-таки врач-психиатр.

    Что касается эсциталопрама, то в первом эпизоде вашего заболевания он вам хорошо помог. Другой вопрос, что вы принимали его в течение короткого промежутка времени ( всего в течение 3 месяцев ) и это была ваша и вашего лечащего врача ошибка.

    Осенью этого года у вас возник второй шуб вашего заболевания и лечение теми же 10 мг эсциталопрама в течение 1.5 месяцев не привело вас к выходу из болезненного состояния. Но это не являлось поводом для прекращения лечения этим препаратом. Описываемые вами симптомы на фоне приёма 10 мг эсциталопрама, скорее всего, не были побочными эффектами проводимого вами лечения, а проявлениями вашего цветущего тревожно-депрессивного расстройства с психосоматическим синдромом.

    Что кстати, подтверждается и усилением интенсивности ваших психо-соматических симптомов после прекращения лечения эсциталопрамом.

    Что вам делать дальше ? Возобновить лечение антидепрессантом. В случае, если у вас уже потеряно доверие к эсциталопраму, то вы можете заменить его пароксетином.