Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Замена антидепрессанта группы СИОЗС.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, при долгом применении Эсцитолопрама начал проявляться синдром апатии, эмоции пропали, это пугает. Как вы считаете, какой препарат лучше выбрать при такой ситуации? Врач посоветовал Феварин, так как он помимо серотонина действует на норадреналин и допамин, или Бринтелликс. У меня ТДР, не усугубят ли эти препараты тревогу, также Эсцитолопрам полностью уничтожил либидо. Что можете посоветовать? Спасибо большое.

Комментарии

  • Ваш доктор, по видимому, не очень то силен в понимании механизма действия тех или иных антидепрессантов.

    Мой вам совет, заменить эсциталопрам, вызвавший у вас SSRI- индуцированный апатичный синдром либо 150-225 мг венлафаксина ретард, либо дулоксетином в суточной дозе от 60 до 90 мг.

    Бринтелликс вам не подойдет, поскольку усилит у вас проявления тревоги. Угнетение либидо -это "обычно-нормальный" и часто встречающийся побочный эффект антидепрессантов класса SSRIs. И никуда от него не " убежать ".