Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Форум


Скайп


 


 

Замена антидепрессанта группы СИОЗС.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, при долгом применении Эсцитолопрама начал проявляться синдром апатии, эмоции пропали, это пугает. Как вы считаете, какой препарат лучше выбрать при такой ситуации? Врач посоветовал Феварин, так как он помимо серотонина действует на норадреналин и допамин, или Бринтелликс. У меня ТДР, не усугубят ли эти препараты тревогу, также Эсцитолопрам полностью уничтожил либидо. Что можете посоветовать? Спасибо большое.

Комментарии

  • Ваш доктор, по видимому, не очень то силен в понимании механизма действия тех или иных антидепрессантов.

    Мой вам совет, заменить эсциталопрам, вызвавший у вас SSRI- индуцированный апатичный синдром либо 150-225 мг венлафаксина ретард, либо дулоксетином в суточной дозе от 60 до 90 мг.

    Бринтелликс вам не подойдет, поскольку усилит у вас проявления тревоги. Угнетение либидо -это "обычно-нормальный" и часто встречающийся побочный эффект антидепрессантов класса SSRIs. И никуда от него не " убежать ".