Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение депрессии и панических атак

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! У меня через два года приема антидепрессантов снова началась депрессия с каждодневными паническими атаками. Обратилась к психиатру, он мне назначил: Венлафаксин по нарастающей схеме 1 раз в две недели дойти до дозировки 37,5 утро, 37,5 днем; (4-6 мес.) Рокона по нарастающей схеме 1 раз в одну-две недели дойти до дозировки 50 мг вечером (4-6 мес); Этаперазин по 4 мг. - 1/4 утром.(1,5 мес) Феназепам по уменьшающей схеме (сейчас еще осталось пять дней по 1/4 на ночь).Тералиджен 5 мг. по 1/2 на ночь (3-4 мес). Подскажите пожалуйста насколько правильно данное лечение? И могу ли я заменить АД Рокона на селектру, т.к. два года назад на ней чувствовала себя хорошо. Для меня очень важно ваше мнение. Может нужно что то заменить? Или что то лишнее..... Заранее благодарю за ответ.

Комментарии

  • Лечебная схема, предложенная вам вашим доктором, содержит чересчур много препаратов.

    Я бы скорректировал её следующим образом: с двух антидепрессантов сразу же начинать лечение негоже. Принимайте, либо один венлафаксин, но в ретардированной форме, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг - 10 дней, 150 мг - 2-3 недели, при необходимости, доведите её до 225-300 мг в сутки с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 опробованных вами и её длительным приёмом в течение 6-9 месяцев, либо только эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг -7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели и при необходимости, вы можете довести его дозу до 15 мг с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозе из 4 протестированных вами и её приёмом в течение тех же самых 6-9 месяцев.

    На первое время вам будет достаточно одного из двух антидепрессантов, принимаемых под прикрытием тералиджена в дозе 5 мг от одного до двух-тех раз в сутки.