Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Окр и деперсонализация, нужен совет как дальше быть

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Страдаю сильной стойкой деперсонализацией, она у меня резистента. И окр замучило меня. Пила много разных таблеток, но дело в том что от всех нейролептиков у меня сильно закатываются глаза, транквилизатор феназепам пила в дозе 5 мг, не помогло, другие транквилизаторы тоже не помогли, антидепрессанты пила разные, правда не долго, толку нет. Сейчас пью нейролептик и 200 мг ламотриджина и начала эсциталопрам пить с 5 мг и у меня от всех этих таблеток стали закатываться глаза, выпила циклодол, но от него у меня тошнота и рвота. Что делать пожалуйста подскажите. Есть ли какие таблетки, от которых не закатываются глаза?

Комментарии

  • Основное лечение де реализации и деперсонализации базируется на использовании комбинации одного из антидепрессантов класса SSRIs, а эсциталопрам относится к этому классу в комбинации с одним из нормотимиков противосудорожного ряда. Ламотриджин является таковым. Что касается лечения ОКР, то базовым препаратом является, опять же, тот же самый эсциталопрам, но в дозах от максимальной ( 20 мг ) до 30 - 40 мг в сутки. В случае резистентности к эсциталопраму добавляется рисперидон в минимальной его дозе от 0.125 - 0.25 до максимум, 0.5 мг в сутки, не больше.

    Экстрапирамидные осложнения в виде "закатывания глаз" у вас вызывают исключительно антипсихотики. Особо грешат этим осложнением типичные антипсихотики.

    Как видите, что вашим основным препаратом является не антипсихотик, а эсциталопрам в комбинации с ламотриджином. Рисперидон если и добавляется, то исключительно в случае, если на больших дозах эсциталопрама не удается смягчить проявления де реализации и навязчивых представлений и то, в минимальных его дозах.