Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия,постоянная тошнота,рвота.( Гастрит с нарушением моторики)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Болею я давно и мне лечат гастрит,который не проходит и от таблеток для ЖКТ лучше не становится. Меня постоянно тошнит,последний месяц добавилась и рвота едой. Желудок встал и не хочет работать,мне и раньше было плохо но не до рвоты. Обострилось все после операции нефропексии,а в октябре умерла подруга и мне стало совсем плохо: боли в желудке,тошнота усилилась в разы плюс рвота. Год назад я принимала серлифт 50 мг( 4 месяца) и атаракс на ночь. Было лучше,тошнота была,но меньше и не всегда. Отменила сама из-за невозможности взять рецепт,заболела пневмонией,отменяла постепенно,все было нормально,только раздражало все. Потом через 6 мес был стресс и все по новой. Эсцитолопрам,велаксин,феварин почему то не пошли: вызвали сильные боли в желудке и рвоту. Вчера мне назначили серлифт 50 мг начать сразу и фенозипам на три недели,фенебут- месяц. Смущает фенозипам,я просила заменить на миртазапин или другое. И почему серлифт сразу 50, а не по нарастающей. Просила прегабалин,но врач отказал. Как лучше принимать серлифт утром или вечером? И на что заменить фенозипам. Возможности поменять врача нет. Я итак ехала на прием к одному,он заболел, и меня перенаправили к другому. Я живу в деревне,ездить в город часто нет возможности,это всегда проблема,ещё и таком состоянии.

Комментарии

  • Очень похоже на то, что вы страдаете автономным функциональным соматоформным расстройством в области верхнего отдела ЖКТ ( F45.31 ).

    Скажу вам следующее: соматоформные расстройства не угрожают жизни больного, но зато её порядком отравляют. Их особенностью является то, что они в крайне недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ).

    Малейший психогенный стресс, особенно типа отклонения больного, как личности, оскорблений и критики в его адрес, неуважительного отношения к нему, не признания или третирования его, etc, моментально выбрасывает такого больного из нормальной колеи его жизни и усиливает симптомы со стороны того или иного вовлеченного в болезненный психогенный процесс органа или системы органов. В вашем случае - это проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта в виде длительных и ничем не снимающихся болей и тошноты с рвотой.

    Но всё же приём одного из антидепрессантов указанных мной выше классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор и по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 -500мг трижды в день, прегабалин по 75 -150 мг трижды в день, габапентин по 300 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс по 12.5 -25 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 10 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 до 50 мг на ночь, миртазапин 15 - 30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 100-150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, опипрамол по 25 мг трижды в день, тримипрамин 50-100 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг, не больше, в сутки, может на какой-то период времени уменьшить выраженность болезненных проявлений со стороны заинтересованного органа.

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).

    НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость, их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.