Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Синдром отмены

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2020 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день. Моя история наверно банальна как у многих людей. Пошел тяжелый период в моей жизни (смерть близких, болезни родных и тебе помочь не кому). И тут заветная таблетка (рекомендация врача) пей на ночь. И сейчас я понимаю, что все стало проходить как будто не внутри меня, а рядом со мной (меньше нервов, страха, слез и как - то даже больше энергии на все что пришлось пережить). Так я его принимала около 1,5 года в дозировке 0,02 на ночь и как я уже поняла, делала это уже машинально даже не задумываясь за чем они мне. На данный момент в жизни все стабилизировалась, и я решила бросить их принимать (за чем мне их каждый день пить, а сколько его принимать можно и про зависимость мне не сказали, а про синдром отмены тем более). Бросила резко не о чем не подозревая что меня ждет. И тут начался мой «ад»! Где то через неделю после отмены таблеток начались судороги ног сначала по ночам, потом периодически в течении дня. Где то еще через неделю добавилась суставная боль в ногах (все суставы выкручивало). Плюс добавилось к этому тахикардия, гипертония (до 180/110), сильная головная боль, сильные головокружения, тошнота, тремор рук, слабость, сильная потливость рук, отсутствие сна, страх от того что не понимала что со мной. Все это продолжалось со всей интенсивностью месяц. После посещения невропатолога (моего рассказа о том что я пила гидазепам) мне было назначено проколоть армадин, витамин В и принимать карбамазепин (2 месяца) и бифрен (три месяца). Уже прошло три месяца, и не одна таблетка гидазепама выпита мной не была. Постепенно многие симптомы ослабли и некоторые ушли совсем (судороги, головная боль, тошнота, давление пришло в норму, потливость). Из симптомов которые остались это - легкое головокружение (в какие то моменты как будто я куда то проваливаюсь), добавились нервные тики (преимущественно кисти рук не сильные, но приятного мало), тахикардия не сильная преимущественно перед сном (иногда бессонница) и когда просыпаюсь, головная боль редко (и то не боль, а ощущение сжатости головы, а перед сном такое впечатление, что мозг начинает интенсивно работать и это мешает заснуть). На данный момент мое состояние моральное еще держусь, физическое уже как-то подустала :). Подскажите сколько длится синдром отмены??? Что можете еще посоветовать для облегчения состояния?