Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп


 


 

Опипрамол и пара вопросов про трициклики

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, Георгий.
Хотелось бы узнать подробнее про Опипрамол, его в Германии очень часто назначают.
Опипрамол мне прописали как анксиолитик, который не вызывает зависимости, а также для помощи в засыпании.
Проблема в том, что я не чувствую от него никакого эффекта, в максимальной суточной дозировке (200) в один приём, даже в сверхмаксимальной (300) на ночь, никаких эффектов, никакой седации нет, побочных эффектов тоже никаких.
С чем это может быть связано? Может ли Опипрамол повлиять на депрессию (в паре с венлаваксином XR, наращиваю дозировку по тиху).
Сейчас у меня Effexor XR 150mg, увеличиваю дозу по 37.5, с каждым добавлением выжидаю 4-5 дней, дабы увидеть результат. Правильно ли это?
Вопрос про трициклики: если венлафаксин не поможет, есть ли смысл лечь в стационар и попросить Клопирамин в субмаксимальных/максимальных дозировках, под прикрытием Rivotril 2mg, чтобы не чувствовать побочек?
Почему я про Клопирамин, у моей матери 20 лет назад была очень тяжелая депрессия(стационар), помог именно Клопирамин, у неё ремиссия длинною в жизнь.

Вопрос про бензосы: что лучше, короткий курс бензо(1-2 недели) или лучше использовать пипамперон / Доксепин / Амитриптилин?

Спасибо вам за то, что вы делаете, очень полезно!

Комментарии

  • Доброго времени суток, Георгий.
    Хотелось бы узнать подробнее про Опипрамол, его в Германии очень часто назначают.
    Опипрамол мне прописали как анксиолитик, который не вызывает зависимости, а также для помощи в засыпании.

    Горбатов: по сути дела, опипрамоль относится к классу трициклических антидепрессантов с сильнейшим седативным эффектом.

    Проблема в том, что я не чувствую от него никакого эффекта, в максимальной суточной дозировке (200) в один приём, даже в сверхмаксимальной (300) на ночь, никаких эффектов, никакой седации нет, побочных эффектов тоже никаких.
    С чем это может быть связано? Может ли Опипрамол повлиять на депрессию (в паре с венлаваксином XR, наращиваю дозировку по тиху).

    Горбатов: поскольку даже на максимальных 200 мг опипрамоля вы абсолютно не ощущаете его седативного и антидепрессивного эффекта, то, с моей точки зрения, вам не надо его больше использовать.

    Сейчас у меня Effexor XR 150mg, увеличиваю дозу по 37.5, с каждым добавлением выжидаю 4-5 дней, дабы увидеть результат. Правильно ли это?
    Вопрос про трициклики: если венлафаксин не поможет, есть ли смысл лечь в стационар и попросить Клопирамин в субмаксимальных/максимальных дозировках, под прикрытием Rivotril 2mg, чтобы не чувствовать побочек?
    Почему я про Клопирамин, у моей матери 20 лет назад была очень тяжелая депрессия(стационар), помог именно Клопирамин, у неё ремиссия длинною в жизнь.

    Горбатов: без знания клинической картины вашего заболевания мне трудно вам что-либо рекомендовать в плане терапии. Кломипрамин трициклический антидепрессант с преимущественной ингибицей обратного захвата серотонина, правда, не избирательной и в максимальных дозах вызывает массу побочных эффектов. Единственный аргумент в пользу его использования у вас - это то, что в свое время он помог вашей маме, а вы депрессивный ген, наверняка, унаследовали от неё. Но это не факт, что кломипрамин вам поможет.

    Вопрос про бензосы: что лучше, короткий курс бензо(1-2 недели) или лучше использовать пипамперон / Доксепин / Амитриптилин?

    Горбатов: лучше вместо клоназепама использовать пипамперон, особенно, если у вас нарушен ночной сон. Клоназепам очень опасный, в плане развития ззвисимости, поэтому вам лучше не рисковать. Но, если вы будете его принимать в течение 1, максимум, двух недель, не дольше, то можно и клоназепам использовать в качестве препарата прикрытия.