Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия,ШАР,психоз,нет радости,ангедония

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!Мне 34.В семье у папы было психосоматичечкое рас-во,возможно депрессия.В семье все мнительно-тревожные.Первый раз заболела в 2013 г.Был поставлен диагноз тяжелый депрессивный эпизод с психотическими симптомами.Год пила таблетки,потом перестала.До 2017г.не пила таблетки.Стало плохо,начала пить медопрам и кветирон.В 2020 зимой случился психоз.4 мес.провела в больнице.На схеме солекс,пароксин,кветирон выписали.Через полгода был поставлен диагноз ШАР.Состояние после выписки до сегодняшнего дня такое.Нет чувства радости,ангедония,нет того,что что-то нравится или не нравится,приятно-неприятно,комфортно-некомфортно,нет чувств,эмоций. Нет чувства усталости,жажды,сна.Нет чувства Я,личности.Нет ценностей,интересов,планов,мечт.Все то,что было до психоза.Не понимаю чувства других людей,нет эмпатииНе могу идентифицировать какой человек передо мной.Не чувствую красоту.Нет связи с природой,временем,миром.Нет энергии,апатия,чувства жизни.Не смотрю фильмы,не слушаю музыку,ничего не хочется и ничего не интересно.На данный момент уже месяц на схеме Венлафаксин 150,миртазапин 45,еголанза 5мг,солекс 100.На данный момент нахожусь в больнице.Что вы посоветуете?В этом состоянии уже больше полугода после психоза.Может все вернуться обратно?И что мне может помочь?

Комментарии

  • А вы знаете, что перечисленные вами симптомы больше " тянут ", не на шизо-аффективное, а на тяжелое терапия резистентное депрессивное расстройство апато-заторможенного или меланхолического типа. Для ШАР у вас отсутствуют признаки типичные для шизофрении. А вот использование вами сразу же двух антипсихотиков ( оланзапина в дозе 5 мг и амисульприда в дозе 100 мг ) как раз и могут вызвать симптомы типичные для нейролептической депрессии.

    Вообще с вами необходимо беседовать live.