Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Обострение тревоги , синдром отмены миртазапина?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор. Страдаю тревожным расстройством около 10лет( неконтролируемый беспричинный страх, тревога,ощущение нереальности происходящего) .Впервые обратился за помощью к врачу в мае месяце этого года, он поставил тревожная депрессия. Был назначен флуоксетин 20 мг в день.На этой дозе через месяц тревога начала ослобевать .А ещё через 2 месяца появилась сонливость и апатия, тревога также сохранялась но бала терпима. После этого препарат отменили .( До ноября переодически перебивался хлорпротексеном и фенозепамом при выраженных тревогах ) .В ноябре снова обратился к врачу, назначил миртазапин 15 мг вечером , как ни странно сон от него не улучшился . После месяца приёма этой дозы улучшение небыло, только ночные кашмары и как потом узнал от ваших ответов,что он не подходит для лечения этого растройства . Начал отменять , стал пить по 7,5 и состояние резко ухудшилось пришла тревога и дериализация.У меня к вам несколько вопросов: 1.Верно ли мне выставлен диагноз и назначено лечение? 2. Может ли из за отмены миртазапина, который принимал всего лишь месяц, произойти обострение тревоги? 3. И если есть какая другая схема лечения , прошу Вас мне её описать.Спасибо

Комментарии

  • 1.Верно ли мне выставлен диагноз и назначено лечение?

    Горбатов: если исходить из симптомов вашего заболевания, то диагноз ТДР имеет право на существование. Но точно утверждать это без беседы с вами я не могу и не имею права.

    2. Может ли из за отмены миртазапина, который принимал всего лишь месяц, произойти обострение тревоги?

    Горбатов: тревога у вас может усилиться от:

    а) отсутствия адекватной терапии:
    б) от прекращения приёма миртазапина.

    3. И если есть какая другая схема лечения, прошу Вас мне её описать.

    Горбатов: в качестве базового антидепрессанта вы можете использовать следующие препараты: эсциталопрам в суточной дозе от 10 до 15 мг, дулоксетин в суточной дозе от 60 до 90 мг, венлафаксин ретард в суточной дозе от 75 до 150-225 мг, а на ночь вы можете продолжить приём миртазапина в дозе 15-30 мг, в течение 4-6 недель, не дольше.