Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Синдром отмены Велаксина консультация

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,доктор Джордж.Вынуждена проконсультироваться у Вас,так как доктор,который назначил лечение больше не работает в медцентре,в котором был,не могу спросить...По схеме приема,я должна была прекращать прием велаксина,закончила месяц назад.Но происходят ужасные вещи,я уже месяц нахожусь в состоянии дезориентации,не выхожу из дома совсем,слабость постоянная и головокружения.Но есть единственный момент ,который заставляет меня не пить велаксин опять-это то,что психологически я чувствую себя относительно нормально,мне хочется чем-то заниматься,нет негативного мышления,само мышление и отношение к жизни похоже на здорового человека,который болеет физически,например.Только вот я практически все время лежу теперь.Вот хотела у Вас узнать из Вашей практики,сколько может длится такой период отмены,месяц уже прошел и заканчиваться не собирается это все.Может ли это длится два месяца например,просто не знаю что делать дальше.Пить смысла не вижу опять Велаксин,так как я не чувствую больше тревоги и депрессии вообще.Только вот это ужасное головокружение,слабость и дезориентацию.

Комментарии

  • Продолжительность и выраженность синдрома отмены венлафаксина тем длительней и сильней, чем больше была его лечебная доза и чем дольше она принималась больным. Данных об этом вы, к сожалению, мне не сообщаете.

    Вообще, многие пациенты, которые лечились венлафаксином сообщают о довольно выраженном и длительном синдроме его отмены.

    В любом случае, я могу пока полностью согласится с вами в том, что вы переносите в настоящее время не рецидив вашего депрессивного заболевания, а именно синдром отмены антидепрессанта.

    Месяц прошел после прекращения терапии венлафаксином и, по идее, если речь идёт о синдроме его отмены, то он должен будет довольно скоро отзвучать. Дайте мне, пожалуйста, знать о своих делах, где-то через 2 недели.

    Причем, чтобы не путать картину, я прошу вас ничем в течение указанных двух недель не прикрываться.

    Сейчас основная задача разобраться в том, что это, абстинентный синдром или рецидив вашего заболевания.