Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия,постоянная тошнота,рвота.( Гастрит с нарушением моторики)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Проблема моя в постоянной тошноте а теперь ещё рвоте. Начала принимать серлифт 2 дня по 25 мг ,потом по 50, замучала тошнота и рвота, плюс головные боли,сильно заболел желудок и кишечник сходит с ума сплю плохо хоть и с фенозипамом. Появились приступы как гипогликемия. Мне вообще плохо. Пила эглонил,но от него повышается полактин . Ещё принимаю фенибут. Не знаю что делать- бросать серлифт пить или продолжать. От рвоты пью метоклопромид- не помагает. И без того тошнота и боли а сейчас ещё сильнее. Кошмар. Подскажите,что же делать?

Комментарии

  • Очень часто в начальном периоде лечения антидепрессантами класса SSRIs возникают побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, запоров или диареи и болей в области ЖКТ, которые могут сохраняться в течение 1-2 недель и которые затем самостоятельно проходят. В случае, если через 1-2 недели тошнота и рвота у вас не исчезнут, то в этом случае вам придется прекратить терапию сертралином и решить с вашим лечащим врачом-психиатром вопрос о диагнозе вашего заболевания.

    Тошнота и рвота часто присутствует в рамках тревожно-фобических и тревожно-депрессивных расстройств в качестве психо-соматических проявлений и, по мере выхода больного на фоне проводимого им лечения с помощью одного из антидепрессантов класса SSRIs из болезненного состояния они исчезают.

    Но, точно такие же проблемы со стороны ЖКТ могут встречаться в рамках так называемого автономного функционального соматоформного расстройства в области верхнего отдела ЖКТ (F45.31). Так вот в этих случаях использование антидепрессантов класса SSRIs не приводит к исчезновению этих симптомов, а только усиливают их в начальном периоде лечения препаратами этого класса.

    Вопрос о том, в рамках какого из перечисленных мной душевных расстройств у вас возникла тошнота может и должен решить ваш лечащий врач-психиатр и в зависимости от этого и назначить вам соответствующее лечение.