Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение неврастении и проблем со сном

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!

В течение года периодически прибегаю к феназепаму для сна (0.25-0.5)
С весны врач пыталась заменить фенибутом. В итоге использую фенибут как поддерживающий сон (без него на 3-4 день невыносимо терпеть - напряжение и с каждый днем все больше распадающийся сон). Фенибут (2 табл.) работает, если нет проблем. Если какие-то волнения, то тогда сон только с 0,5 фен-пама.

Пришел к выводу, что с фен-ом надо заканчивать, чтобы не лечить потом еще и зависимость. Обратился к психиатру, тот говорил о неврозе и назначил мне золофт 50 мг + хлорпротиксен. От ХП сна нет, даже наоборот - бодро просыпаюсь через 2-4 часа сна, как будто полностью выспавшийся. И потом какая-то акатизия начинается.
ХП убрали и оставили золофт - 25 мг. Пробовал 2-3 дня 50 мг, но на 2 день мне становится как-то искусственно-весело, хотя не высыпаешься и чувствуешь, что тело усталое, но чтобы эту энергию выплеснуть - нужно какую-то пробежку совершить или другой многокилометровый подвиг.
А также - сон уходит, и при 25 мг. чувствуешь, что фенибут и феназепам как-то не особо "достают", и потому днем работоспособность уходит. Пропил з-офт так месяц, сейчас пью опять эти "фены" и не знаю что делать.
Как Вы видите мое положение и какое лечение Вы порекомендуете в моей ситуации?

Комментарии

  • О подобной вашей проблеме я уже много раз писал и говорил. Ошибка вас лично и ваших докторов заключается в том, что вы и они с самого начала делали и продолжаете делать акцент на лечении нарушения ночного сна, не разобравшись в том, в рамках какого основного заболевания оно, расстройство сна, у вас развилось, с тем, чтобы лечить не один его симптом в виде бессонницы, а всё заболевание в целом.

    Вы же в основном используете препараты, обладающие прямым сон индуцирующим эффектом ( фенибут, феназепам, хлорпротиксен ), которые влияют только на сон, но абсолютно не влияют на основное душевное расстройство в рамках которого это нарушение сна у вас и развилось. Больше того, такая лечебная практика порочна ещё и тем, что она делает ваш ночной сон " зависимым " от препаратов, обладающих сон модулирующим эффектом и без их использования вы больше не сможете нормально спать. Я уже не говорю о том, что вам постоянно приходится увеличивать дозы подобных препаратов, чтобы заснуть или прибегать к помощи других препаратов, им подобных по влиянию на ночной сон.

    Итак, на первом месте у вас стоит вопрос о проведении правильной диагностики с последующим проведением адекватного, выставленному вам диагнозу лечения.