Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Приём Ципралекса. Дергаются мышцы, напряжение в теле.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. Я принимаю Ципралекс в доз-ке 10 мг в течение 14 мес. Сложно и долго заходила на него. Вами был выставлен Сомат-е рас-во. По этой причине больше 10 мг не поднимаю, т.к. состояние не улучшается, а ухудшается. Ушло дистимическое состояние, но в ремиссию так и не вошла, осталась тревога и напряжение, но стало слабее. Оцениваю состояние ~ 70%.
Прошлой осенью, когда заходила на препарат, увеличилось напряжение, дергались мышцы во всем теле, болели мышцы. Я это связывала с приёмом Ц. Начиная с января я на 10 мг. Пришла снова осень и вот уже 3 нед. как у меня сильно дергаются мышцы и увел-сь напряжение.
Сегодня, случайным образом, забыла принять Ц и к вечеру заметила, что мышцы не дёргаются. Это может быть связанно с приёмом Ц или это просто совпадение? Возможно такое, что препарат накопился в организме и вот такая реакция? Или это все же несвязанно и это и есть осеннее обострение?
И ещё у меня с начала приёма начались прострелы в голове при повороте головы, иногда проходит, иногда это возвращается. Но у меня так же обнаружили грыжу в шейном отделе, возможно она это даёт. Невролог не дал нормально ответа, сказал, что все может быть.
Спасибо. Берегите себя в это не простое время.

Комментарии

  • Вообще, при соматоформных расстройствах, участие в патогенезе их серотонина не такое массивное, как при тревожно-фобических и при тревожно-депрессивных расстройствах, поэтому возникающие у вас на фоне приёма 10 мг эсциталопрама прострелы в голове, в виде прохождения электрических разрядов, а также, возможно, что и мышечные фибрилляции, могут быть вызваны избытком синаптического серотонина.

    Поэтому, я советую вам уменьшить суточную дозу эсциталопрама до 7.5 и даже до 5 или 2.5 мг и остановится на той его дозе из трех упомянутых мной, на которой, выражаясь словами поговорки " и волки сыты, и овцы целы " у вас и лечебный эффект сохранится, и побочные эффекты, о которых вы пишите, исчезнут.

    Кроме того, вы можете короткими курсами, в течение 2-4 недель, не дольше, дополнять терапию эсциталопрамом одним из следующих ночных препаратов в следующих их дозах: амитриптилин 25 мг, доксепин 25-50 мг, сульпирид или амисульприд в дозе 25-50 мг, миансерин в дозе 15-30 мг, тразодон в дозе 75-100 мг, миртазапин в дозе от 15 до 30 мг.