Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боли хронические в нижней части спины ногах животе

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор !Беспокоят боли в нижней части спины хронические уже в течении пяти лет Характер боли ноющий ,спать при этом не мешают ,сплю нормально ,но утром с пробуждением все начинается .Больше беспокоит это в положении сидя стоя ,если я двигаюсь то не замечаю эту боль ,но в покое просто расслабиться не могу так как постоянно ее ощущаю .Ни на отдыхе ни дома не могу расслабиться все время эти мысли о боли в голове .Качество жизни страдает .И ещё часто не могу конкретно определить болевую зону ,кажется и низ живота болит и ноги ноют после опорожнения мочевого пузыря и акта дефекации тоже все ноет нет приятного чувства опорожнения как раньше (пять лет тому назад ,до того как это все началось )обычные обезболивающие такие как НПВС не помогают ,не снимают эту хроническую боль .Принимала амитриптилин ,рексетин плюс эглонил но все равно боль и эти дискомфорту не проходят .Устала от всего помогите доктор .Говорят прегабалин хорош в таких случаях как считаете может его попробовать ?

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете затяжным соматоформным болевым расстройством ( F 45.4 ). Препараты, которые в той или иной степени могут вам помочь следующие: дулоксетин, амитриптилин, миансерин, прегабалин, габапентин, фенибут, миртазапин, тразодон + небольшие дозы одного из антидепрессантов класса SSRIs: эсциталопрам в дозе от 2.5 до максимум 10 мг, пароксетин в дозе от 10 до максимум 20 мг.

    Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).

    НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость, их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.