Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Тревожно- депрессивное расстройство,соматоформная дисфункция ВНС.ГТР??
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор.Мужчина 36 лет,с 2010 до настоящего момента пробовал разные комбинации НЛ, ,АДов и транков.Почти ничего из АДов не подходит,те или иные побочные эффекты,от Пароксетине очень сильные мигрени подобные боли,Эсциталопрам даёт стойкую тошноту,аллергию и петеции единичные,даже с Кветиапином тошнит и апатию.Сечас,после очередного обострения решил попробовать Велаксиин,хотя по показаниям препарат не мой( сниженный вес при нормальном аппетите и повышение эпизодически артериального давления) Пока на дозе 37.2 с наращиванием до 75 по рекомендации врача,назначать не очень хотела,т.к говорит не зайдешь скорее всего на него, на десять дней есть прикрытие Диазепамом ( Релиум)если совсем тяжело будетесть Кветиапин,это последний АД который я не пробовал кроме трицикликов,к которым прибегну только в крайнем случае.Как Вы считаете,какая адекватная доза Венлафаксина а в моей ситуации и вообще оправданно ли его применение?Преобладает тревога,плохой сон,с утра сильная аппатия ,слабость нет ни на что сил.Спасибо.
Комментарии
Меня смущает только следующее, что при двух из трех, обозначенных вами в заголовке диагнозов ( ТДР и ГТР ) антидепрессанты, обычно оказывают хороший лечебный эффект, а вот при соматоформной вегетативной дисфункции, как раз антидепрессанты и антипсихотики мало эффективны.