Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно- депрессивное расстройство,соматоформная дисфункция ВНС.ГТР??

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.Мужчина 36 лет,с 2010 до настоящего момента пробовал разные комбинации НЛ, ,АДов и транков.Почти ничего из АДов не подходит,те или иные побочные эффекты,от Пароксетине очень сильные мигрени подобные боли,Эсциталопрам даёт стойкую тошноту,аллергию и петеции единичные,даже с Кветиапином тошнит и апатию.Сечас,после очередного обострения решил попробовать Велаксиин,хотя по показаниям препарат не мой( сниженный вес при нормальном аппетите и повышение эпизодически артериального давления) Пока на дозе 37.2 с наращиванием до 75 по рекомендации врача,назначать не очень хотела,т.к говорит не зайдешь скорее всего на него, на десять дней есть прикрытие Диазепамом ( Релиум)если совсем тяжело будетесть Кветиапин,это последний АД который я не пробовал кроме трицикликов,к которым прибегну только в крайнем случае.Как Вы считаете,какая адекватная доза Венлафаксина а в моей ситуации и вообще оправданно ли его применение?Преобладает тревога,плохой сон,с утра сильная аппатия ,слабость нет ни на что сил.Спасибо.

Комментарии

  • Адекватная доза венлафаксина, желательно, в ретардированной форме, при преобладании тревоги, расстройстве ночного сна, апатии и слабости составляет от 150 до 225-300 мг в сутки. Его использование оправдано, поскольку, с ваших слов, ни один из используемых вами прежде антидепрессантов не оказывал на вас должного лечебного эффекта. Будем надеяться, что венлафаксин вам поможет.

    Меня смущает только следующее, что при двух из трех, обозначенных вами в заголовке диагнозов ( ТДР и ГТР ) антидепрессанты, обычно оказывают хороший лечебный эффект, а вот при соматоформной вегетативной дисфункции, как раз антидепрессанты и антипсихотики мало эффективны.