Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

паническая атака,тревожность--

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор! Я вам недавно писала по поводу приступа--вы мне ответили ,что это паническая атака.Я думаю,вы правы. Хотела бы спросить---возможно умереть во время такого приступа?(мне было так плохо ,что я вправду думала ,что умру. Как себя вести во время приступа,может какие-то лекарства? И еще хочу спросить--я больше года пила адепресс 2р в неделю ,теперь при обострении тревожной депрессии снова пью каждый день по20мг---как быстро он начнет помогать и не совершила ли я ошибку став принимать его редко ,может надо было все время пить по 2 мг(всю жизнь)? Спасибо большое!

Комментарии

  • Нет, во время приступа паники может умереть только человек старше 85 лет и то, если у него имеется выраженный атеросклероз сосудов сердца или головного мозга. Во время приступов паники вы можете в качестве скорой помощи принять феназепам или другой бензодиазепиновый транквилизатор. Пароксетин в дозе 20 мг может проявить свой полный лечебный эффект через 4-6 недель лечения им. При необходимости, вы сможете увеличить дозу пароксетина до 30 или даже до 40 мг.
    Нет, с моей точки зрения, вы всё делали правильно, 20 мг пароксетина дважды в неделю были вашей поддерживающей дозой, которая держала вас в состоянии ремиссии.