Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожно депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У меня очень сильное тревожное расстройство, возможно немного депрессия. Мутное сознание, хуже естественно стало с памятью и вниманием. Тяжело стало выполнять домашнюю работу и на работе тоже. Постоянные тревожные мысли, на руках и ногах, как при холоде руки "гусинеют", невозможно расслабиться, очень плохой сон или его отсутствие. Принимаю мапротилин в дозе 75мг. Он немного даёт силы работать. Раньше уже было такое состояние, принимала ципралекс 20мг два месяца. Не помог вообще, слабость сильная была, тряслись руки, настроения ноль. Рексетин не выдержала побочки. На ладисан вышла, пропила 8 месяцев и 1,5года более менее себя чувствовала без таблеток. Сейчас накрыло, но ладисан не очень тревогу убирает. Пью месяц. Можно ли добавить к нему к примеру сертралин и как это сделать? Или что вы посоветуете? Депрессия скорее всего эндогенная, но и работа очень нервная, с больными людьми. Помогите, пожалуйста.

Комментарии

  • Вы можете добавить к ладисану в вечерней дозе 50 -75 мг, утром либо 5-10 мг эсциталопрама, либо 50-100 мг сертралина, начав лечение эсциталопрамом с дозы 2.5 мг, повышая еженедельно его дозу на 2.5 мг до 10 мг, а сертралином с дозы 25 мг, повышая его дозу еженедельно на 25 мг вплоть до 100 мг.

    В первые 2-3 недели, не дольше, начального периода лечения дневным антидепрессантом вы можете прикрываться одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда, например, фенибутом по 250 мг дважды-трижды в день.