Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сенильная деменция возраст 78 лет

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, у мамы сенильная деменция 78 лет. Из препаратов даем только акатинола мемантин в дозе 20 мг, фезам. Есть ли какая возможность улучшить качество жизни и как то восстановить функцию мозга. Лежала в сентябре в гериатрическом центре, врач сказала, что кроме мемантина, препаратов еще не придумали. В интернете тоже ничего не нашла. Может вы что- то сможете пояснить по этому поводу? Заранее спасибо.

Комментарии

  • К сожалению, доктор гериатрического центра прав. Сенильные деменции, включая деменцию альцгаймеровского типа, фронто-височного типа, болезнь Пика и телец Леви являются медленно прогрессирующими и неизлечимыми заболеваниями. Лечение их симптоматическое, т.е. улучшение ночного сна, смягчение агрессивности, раздражительности, депрессивности и бредовых идей. Плюс уход.