Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Всё прошло отлично

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, Здравствуйте :)

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2020 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Расширение зрачков я у вас видел, что же касается анизокории, то это серьёзный симптом, поэтому, вам имеет смысл посетить окулиста, чтобы он решил, есть ли она у вас или нет. Продолжайте терапию 10 мг ципралекса дальше, как мы с вами об этом договорились. Головокружение у вас, скорее всего, один из симптомов вашего тревожного расстройства. Забудьте о серотониновой интоксикации. У вас её нет.
  • Доктор, здравствуйте :) простите, что беспокою вас так часто :) долго думала и придумала, как точно описать мое состояние :) сегодня выпила как вы говорили 10 мг. Под Ципралексом если быть точной, я чувствую себя как будто я пьяная, нормально ли это и стабилизируется ли это с приемом лекарства. Настроение нормальное, но очень сложно концентрироваться на чем-то, к вечеру становится вроде немного лучше :) спасибо за внимание :)
  • Да, ципралекс может временно вызывать ощущения лёгкого опьянения в голове, но это должно у вас пройти. То, что вам к вечеру становится лучше только подтверждает моё предположение о том, что вы страдаете эндогенным душевным расстройством тревожного спектра, возможно, что тревогой, смешанной с депрессией ( F.41.1 или F41.2 ).

    Ген тревоги и депрессии вы, наиболее вероятно, что унаследовали от вашей мамы, которая сама перенесла один эпизод реактивной депрессии и страдает сама тревожной мнительностью, кроме того, ваш дядя по маминой линии страдает амфетаминовой зависимостью, что также указывает на то, что он a*priori страдал каким-то душевным расстройством, которое он " лечил или продолжает лечить " психостимуляторами. Также не исключено и то, что вы унаследовали также патологический ген и от вашего отца ( злоупотребляет алкоголем, представляя из себя конституциональный циркулярный психотип личности ).

    Ципралекс - подходящий для вас антидепрессант, который вы в течение полных 4 недель будете принимать в дозе 10 мг с последующим сообщением мне о достигнутых вами на ней лечебных результатов. Не волнуйтесь и не переживайте, ваше заболевание хорошо уступает действию эсциталопрама и я надеюсь на то, что в течение предстоящих 2-4 недель вы восстановите свое душевное здоровье в полном объёме и сможете приступить к полноценному выполнению вами работы. Две недели пребывания вас в карантине даст вам дополнительное время до начала работы, в течение которого на фоне лечения вас эсциталопрамом ваше состояние улучшится. Всё у вас будет хорошо. Только немного терпения и строгого соблюдения дисциплины приёма ципралекса.
  • Доктор, здравствуйте :) хотела бы задать ещё один вопрос, с ципралексом часто приходит ощущение как будто ты не в себе, почти постоянно хочется спать, но заснуть при этом среди дня не могу :( болит голова и шея, как будто жар к затылке, расфокусировка зрения, сухие глаза, сложность с концентрацией внимания. сегодня наоборот утром чувствовала себя нормально, а к вечеру пришла жуткая тревога, но может быть это связанно с тем, что надо улетать :( а ещё я вот думаю, ведь принимаю ципралекс по хорошему уже 4 неделю, разве он не должен был хоть чуть чуть сработать... такое ощущение, что мне становится только хуже...
    хотя сегодня проблемы с дыханием беспокоят не так сильно.
    И ещё как будто появились какие-то проблемы с памятью, могу забыть, что было час назад.
    Постоянно думаю, что наверное - это привыкание к препарату.
    Просто у меня такие проблемы впервые и принимаю лекарства впервые, поэтому так сильно беспокоюсь. Понимаю, что беспокоится не стоит, поэтому пишу вам, :)
  • Как мы с вами договорились, вы вначале протестируете ципралекс по полной программе и, в случае, если он вам не поможет или у вас на нем появятся побочные эффекты, то в этом случае вы его замените дулоксетином.
    Из 4 недель лечения ципралексом вы принимали его в дозе 10 мг совсем недолго. А вообще, этот антидепрессант раскрывается в полную силу не раньше 4-6 недель лечения им в дозе от 10 до 15 мг.

    С другой стороны, сегодня утром вам было лучше, чем раньше, да и проблемы с фиксацией на дыхании сегодня также у вас уменьшились. А то, что вечером сегодня у вас несколько наросла тревога, так вы сами ответили на этот вопрос почему ? Завтра вы улетаете, а для тревожных личностей, чем ближе к волнующему их событию, тем сильней напряжения и страх ожидания.

    А ваше нынешнее беспокойство для вас сейчас вполне нормально и оправдано. Вы находитесь в состоянии сильнейшей тревоги и беспокойства. В то время, как лечебный эффект ципралекса ещё полностью не раскрылся. Вы можете пока, в течение 2-4 недель, не дольше, прикрываться одним из имеющихся у вас на руках анкиолитиков не бензодиазепинового ряда из моего следующего списка: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.

    Счастливого вам полета и не забывайте принимать ципралекс и, в случае необходимости - пишите.
  • Да, но я принимала в дозе большей, чем 10 мг, целых 2 недели в дозе 15 мг.. считаете это наоборот пошло мне во вред?

    И ещё заметила, что после приёма таблетки начинается жуткая сонливость и подумала, может мне перенести приём на вечер и принимать перед сном, как вы считаете?

    Атаракс и компания делают мне ещё хуже чем, без них. Чувствую себя, как наркоман, заторможенно, я это не люблю, так что остановлюсь на фенибуте :)
  • При лечении эсциталопрамом необходимо учитывать не только принимаемую вами его дозу, но и общее время лечения ею. Посмотрим, как пойдет ваше лечение на эсциталопраме дальше и при необходимости внесем коррективы в лечебную схему.

    Да, вы можете перенести приём эсциталопрама на вечер. В случае, если он вам не подойдет у вас уже имеется кандидат на его замену антидепрессант дуального спектра действия дулоксетин.

    Прикрывайтесь фенибутом, если атаракс вызывает у вас сонливость и заторможенность.
  • Доктор, здравствуйте :) наконец-то добралась. В полёте все время присутствовала дереализация, но чувствовала себя довольно бодро, т.к. надо было решать проблемы текущие. (Был риск не попасть на рейс, но почему-то в этот момент голова ясно работала и были силы решать проблемы) Как только наконец-то добралась до дома, началось сильнейшее головокружение и ужасная дереализация. Поспала, вот проснулась, ужасное состояние не уходит.
    Мне бы хотелось знать, то, что я чувствую себя постоянно, как под наркотиками, это вообще когда нибудь закончится? И для моего состояния - это нормально? Это проявления моего временного тревожно-депрессивного состояния? Или же это такой эффект от ципралекса впринципе?

    Если честно, в целом настроение нормальное, даже хорошее, хочется что-то делать, но из-за этих физических проявлений становится просто невозможно делать, то что хочешь. Это очень тревожно и вызывает депрессию.

    Хотела бы узнать, стоит ли заниматься спортом или же надо оставить организм на какое-то время в покое? Я пока была в России последнюю неделю усиленно занималась в зале и плавала и совсем не чувствовала боли в мышцах, но это улучшало настроение.

    Очень хотелось бы услышать от вас, что все это временно, так как честно я впервые сталкиваюсь с тем, что тело может отказывать мне настолько из-за не физических проявлений, что вызывает жуткую тревогу, так как я все ещё хочу вести нормальный образ жизни, нет апатии и куча планов на будущее и желаний.

    + хотела бы уточнить: поменялся часовой пояс, сегодня выпила таблетку ципралекса в 5 часов по местному времени, т.е. как обычно пила в России в 11. С завтрашнего дня мне просто перевести в вечернее время?

  • Я всё больше и больше прихожу к заключению о том, что всё-таки ваше " затуманено-хмельное" ощущение в голове является симптомом вашего заболевания, а не побочным эффектом ципралекса. Отсюда и мой вам совет продолжить дальше лечение этим антидепрессантом, причем в дозе 10 мг - 2 недели, а затем мы встретимся с вами в скайпе и решим, как вам надо будет поступить дальше в плане вашего лечения.

    Кроме того, вы должны понять, что душа или психика оказывает прямое влияние на тело или физические функции организма.

    Что касается занятий фитнесом, то, если они вас не утомляют, дают вам бодрость и улучшают ваше душевное состояние, то вы, конечно же, можете продолжить эти занятия дальше.

    С завтрашнего дня начните приём ципралекса вечером.
  • Здравствуйте доктор :) пью ципралекс как вы прописали, но улучшений вообще никаких, как приехала сюда все стало намного хуже даже :/
    Каюсь выпила таблетку ксанекса 0.5 потому что уже острый психоз, жуткое головокружение, когда даже лежать спокойно не возможно... ничего не снимало, не могла встать с кровати, есть но и лежать было невыносимо :/
    Хотела спросить, можно ли хотя бы временно прикрываться ксанексом, это не моя блажь какая-то, мне просто действительно очень плохо, и не могу есть а вешу итак уже 44 килограмма (похудела за это все время на 5 кг)
    Если бы у меня была рядом семья или была бы возможность встречаться с друзьями, возможно мне бы не понадобились эти таблетки, но находясь абсолютно одна на карантине, боюсь как бы не умереть с голода...
  • Я вам скажу лишь одно: алпразолам при длительном и бесконтрольном использовании вызывает зависимость и вы не должны об этом забывать. Конечно, если вы примите таблетку ксанакса на фоне приступа паники, то ничего страшного при этом не произойдет. А вообще, в своем ответе вам от 16 декабря вам я привел список препаратов не бензодиазепинового ряда, которые вы можете использовать регулярно в первые 2-4 недели лечения ципралексом.

    В следующий раз прошу сообщить мне сколько дней вы уже принимаете 10 мг ципралекса. Я думаю, что вам придется очень скоро довести суточную дозу ципралекса до 15 мг ежедневно.


  • Атаракс и фенибут не снимают моего острого состояния вообще никак, а как приехала сюда оно обострилось настолько, что просто невозможно существовать и лезут в голову уже очень не хорошие мысли, что у меня допустим впервые в жизни.

    Я принимаю ципралекс уже больше месяца, но никаких положительных сдвигов нет, более того, могу сказать, что после начала приёма стало только хуже и хуже. Вообще-то я просто задыхалась.

    Принимала по схеме прошлого психиатра:
    1 день 2,5
    2 день половина таблетки
    С 3 дня сразу 10 мг в течении недели
    2 недели принимала 15 миллиграмм
    И вот уже неделю 10 мг снова как вы посоветовали

    Сегодня ровно месяц как я принимаю в терапевтической дозе, никаких положительных сдвигов не наблюдаю.

    Если честно, вчера пока не выпила Ксанакс, реально думала, что я умираю.

    Конечно, я человек с детства тревожный, но до такого у меня не доходило никогда. Просто уже месяц ада какого-то :(
  • Доктор может быть у меня соматофорное расстройство? Проблемы с дыханием почти ушли, появились жуткие головокружения теперь. Вообще не понимаю, что со мной происходит.
  • Для соматоформного расстройства необходимо тяжелое травматическое детство, девичество и юность, длительное безуспешное лечение, как соматического, так и душевного плана. Пока вы лечитесь всего лишь в течение месяца и у меня опять же пока нет веских оснований утверждать то, что вы страдаете этим душевным расстройством.

    Я советую вам продолжить пока лечение ципралексом в дозе 10 мг в общей сложности в течение 4 недель, а затем, если на этой дозе ваше самочувствие не нормализуется или хотя бы не улучшится в значительной степени, то перейти на лечение 15 мг этого антидепрессанта.

    Что касается препаратов прикрытия, то я привожу вам список анксиолитиков не бензодиазепинового ряда, которые вы можете использовать в течение 4 - 6 недель: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.

    Касательно использования с целью прикрытия алпразолама, то я вас по этому вопросу отсылаю к моему ответу вам сегодня в 00:36AM.

    Лечитесь и терпеливо ожидайте наступления улучшения вашего состояния. Для этого вам необходимо подобрать лечебную дозу ципралекса ( 10-15 мг ) и принимать её в течение 4-6 недель.



  • Доктор здравствуйте :)
    Хотела спросить можно ли принимать милдронат вместе с этими лекарствами? А то нет сил ни на что :(
    И все таки если через 2 недели ципралекс не окажет никакого положительного влияния, придётся его заменить симбалтой?
  • Я не имею опыта использования милдроната, но вы конечно же можете его добавить к ципралексу. Если через 2 недели ципралекс в дозе 10 мг не окажет на вас должного лечебного эффекта, то в этом случае, вы можете:

    а) увеличить дозу ципралекса до 15 мг;

    или

    б) добавить к 10 мг ципралекса 30 мг дулоксетина.

    Через 2 недели терапии решим, как вам будет лучше поступить в зависимости от достигнутых вами результатах лечения 10 мг ципралекса.
  • Доктор здравствуйте :)
    У меня на карантине абсолютно сбился режим, из-за смены часовых поясов и потому что нечего делать и ни с кем нельзя видеться. По-моему ципралекс не действует:( так как я встаю в 6 вечера а засыпаю примерном 6-7 утра, я пью его где-то в пять утра. Нормально мне становится примерно в час ночи, до этого я мучаюсь от нервного напряжения либо слез, либо ужасного настроения. Ничего меня не отвлекает от этого состояния. Во вторник будет вообще уже полтора месяца, а как будто на карантине все только ухудшилось. Все ещё переодически мучает чувство неполноты вдоха, зевота, я ничего не хочу, все делаю через силу. Плюс почти постоянное чувство ужасной тревоги, которое сковывает все тело и ужасные мысли, страх, что не смогу работать.
    Не должен был ципралекс уже подействовать хоть в какой-то мере?
    Я стараюсь мыслить позитивно, терпеливо жду, но так как ничего не меняется, очень тяжело.
  • Это беда всех молодых людей, которые не нашли себя в условиях домашнего карантина, а тем более больных. То, что к часу ночи вы несколько оживаете - абсолютно нормальное явления при вашего типа заболеваниях. Но, я вам всё-таки советую не делать день ночью, а ночь днем. Это только плохо скажется на вашем душевном здоровье.

    Хорошо, тогда с завтрашнего дня добавьте к 10 мг ципралекса утром 30 мг дулоксетина и через неделю такого лечения, пожалуйста, дайте о себе знать.

    Скажу вам, что вы несомненно, что страдаете тревожной депрессией, а возможно, что и того хуже. Тревога вами унаследована от вашей мамы, а то, что хуже, возможно, что БАР, похоже, что от вашего отца.