Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Доктор помогите! Шум в голове!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

• Наташа, я внимательно ознакомился с вашей историей болезни и прихожу к заключению о том, что вы страдаете соматоформным ( ипохондрическим ) расстройством F45.2 и в этом мнении я совершенно един с коллегами из С-Петербурга.

Из всех препаратов, причем многочисленных, вам, практически, не один не помог и все они вызывали у вас те или иные побочные эффекты. Единственный препарат, который вам более-менее помогал -это феназепам, относящийся к классу бензодиазепиновых транквилизаторов. Вся история вашей болезни, начиная с 2015 года - это вереница госпитализаций, с массой обследований, с двумя оперативными вмешательствами, бессчетным числом врачей разных специальностей, включая и врачей-психиатров, бесчисленное количество госпитализаций, как в соматические, так и в психиатрические медицинские учреждения, а самое главное полная неэффективность, как соматического, так психиатрического лечения.

Всё это позволяет мне, в полный унисон с диагностическим заключением врачей-психиатров Петербурга предположить, что вы страдаете ипохондрическим * соматоформным ) расстройством.

Теперь я позволю себе привести вам мои слова, касающиеся лечения этой и родственных с ней форм соматоформных расстройств под шифром F45 в МКБ-10:

соматоформные расстройства не угрожают жизни больного, но зато её порядком отравляют. Их особенностью является то, что они в крайне недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ), а также на антипсихотики, за исключением сульпирида и амисульприда и анксиолитики не бензодиазепинового ряда.

Малейший психогенный стресс, особенно типа отклонения больного, как личности, оскорблений и критики в его адрес, неуважительного отношения к нему, не признания или третирования его, etc, моментально выбрасывает такого больного из нормальной колеи его жизни и усиливает симптомы со стороны того или иного вовлеченного в болезненный психогенный процесс органа или системы органов. В вашем случае - это проблемы с болей в области брюшной полости, головы, ушей и прочих органов и систем органов.

Но всё же приём одного из антидепрессантов указанных мной выше классов в НЕБОЛЬШОЙ дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным и седативным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 -500мг трижды в день, прегабалин по 75 -150 мг трижды в день, габапентин по 300 мг трижды-четырежды в день, стрезам по 50 мг трижды-четырежды в день, атаракс по 12.5 -25 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 10 мг трижды в день, амитриптилин по 25 мг трижды в день, миртазапин 15 - 30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 100-150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, опипрамол по 25 мг трижды в день, тримипрамин 50-100 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг, не больше, в сутки, может на какой-то период времени уменьшить выраженность болезненных проявлений со стороны заинтересованного органа или системы органов.

Если базовый дневной антидепрессант класса SSRIs или SNRIs вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель.

Кроме указанных выше препаратов, вам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).

НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость, их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.

Теперь конкретное медикаментозной предложение вам: в качестве базового дневного антидепрессанта на рассмотрение у вас приходят: эсциталопрам в суточной дозе 5-10 мг или дулоксетин в суточной дозе 30-60 мг. На ночь вы можете добавлять к ним один из следующих ночных антидепрессантов с релаксирующим и седативным эффектом: амитриптилин 25-50 мг, миансерин 30 мг, тразодон 100-150 мг, миртазапин 15-30 мг или сульпирид 25-50 мг или амисульприд 25-50 мг курсами по 4-6 недель, не дольше.
    И в обязательном порядке добавить к медикаментам когнитивно-поведенческую терапию с вашим самым активным личным участием в её проведении, а не в форме пассивного участника её проведения.
  • В Питере мне поставили диагноз " Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы других органов, тревожно-ипохондрический синдром с выраженными вегетативно-сосудистыми нарушениями F45.38 Сопутствующие заболевания: Цервикалгия, мышечно- этонический синдром." Приехав домой начала пить ту же схему: от трилептала кружилась голова, осталась на паксиле, кветиапине и атараксе. Было плохо, постоянно тряслась, заторможенная, выходила на улицу с трудом, не было четкости зрения, от паксила были ректальные кровотечения во время туалета, от кветиапина начали биться ноги утром по кровати, продержалась так три месяца, и утром встать не смогла, ноги ватные, голова ватная,тяжёлая, чумная, все плывет перед глазами, не смогла дойти даже до туалета, родители повезли меня откапывать, еле выдержала синдром отмены, казалось, я умираю, прикрывалась фенозепамом. Мне было плохо, дома психиаторы только выписывали рецепты если попросишь, сами ничего не предлагали, я опять попала в неврозы. Меня никто не слушал, прочитав выписку из Питера начали лечить как в Питере, только паксил утром, и пока меня не затрясло от паксила так что это видно было окружающим, назначили элицею с кветиапином и атараксом, у меня случился очень сильный синдром раздражённого кишечника, отменили кветиапин, и ноги от него тряслись по кровати бились, назначили хлорпротексен и элицею, началась плаксивость, хлорпротексен меня угнетал и очень кружилась от него голова, так и выписали, сказали, что держать больше не можем, я не помню как я потом жила дома это был уже 2017 год , кажется я жила на фенозепаме, он на копеечку прикрывает все трясучки , но он угнетает голову я на нем стала реветь, трясучесть и шум продолжали добивать мой истощенный организм, я ничего не могла делать по дому, социальной жизни у меня не было, я ревела навзрыд и просила Господа забрать меня. В связи с тем что дома психиаторы, кроме нитрозепам, и релиума ничего не назначают, я опять легла в неврозы: Азафен + фенозепам ( вообще не помогал, ревела, не было концентрации внимания, когда выходила в магазин всё тряслось в глазах, и дикие головные боли) на ночь назначили оланзапин, стали трястись ноги сильно , пригласили зам глав врача , я еле уговорила это сделать, он сказал только, что нейролептики ни в коем случае, а то заработаешь нейролепсию, раз ноги так бьются по кровати. Назначили мне тералиджен в уколах, я спала, сняли с Азафена и вернули на элицею 10 мг и тералиджен 8 таблеток в день, так выписали. Я прожила так 3 месяца, 8 таблеток тералиджена снимали мое напряжение, я спала, элицея давала настроение, но делать дома все равно ничего не могла, смотрела кино, иногда выходила с подругой гулять, потолстела, сильно потела, но хоть так, молила Бога , чтобы хоть подольше так пожить, но спустя три месяца не смогла встать с кровати, голова стала ватной, чугунной, мутной, все плывет перед глазами,ноги ватные, не смогла дойти до туалета, было страшно, что опять с головой, и я поняла, что лекарства накопились, меня повезли откапывать мексидолом, магнезию в/в, Церебролизин в/в, опять был синдром отмены, думала умираю, душа вылетала, звала маму чтобы она читала живые помощи, я прощалась с жизнью, потом меня отпускало, но это было ужасно, тряска продолжалась, шум в голове, от него все тело в напряжение, в голове что-то содрагается, сотрясается, по всему теле трясучесть внутри, я реву напряжение выходит, а шум продолжается и всё по кругу, опять фенозепам, спустя месяц опять неврозы: схема олевал (сертралин) ,на ночь фенозепам, пробовала перейти на атаракс и тут спустя три года сердце заболело от него, а раньше не болело, вернули на фенозепам на ночь, с олевала ноги ватные плаксивость, заменили на велоксин, более менее , но появилась тупая боль в сердце, под левой лопаткой и отдавало в левую руку, так проходила месяц, ЭКГ была в норме но постоянная тупая боль сильно мешала и нагоняла страхи, эта побочка так и не прошла, назначили на ночь леривон в монотерапии, на нем выписалась, но дома от него распухали ноги что наступить было трудно, болели и вывораливали все суставы, было очень больно я начала хныкать, позвонила врачу он говорит возвращайся на элицею и на ночь фенозепам, я так и сделала прожила 6 месяцев: утром 10 мг элицеи на ночь фенозепам, дома ничего делать не могла, потрясывало, не могла долго уснуть, редко выходила на улицу, и скатилась. Опять не могла встать с кровати, голова налилась, я ее опять не чувствую, как чугунная стало страшно, ноги ватные и меня опять откапывали, уговорила врача назначить мне хоть флуоксетин, чтобы хоть как- то перенести синдром отмены, хотя врач сказал что этот препарат будоражит, что не мой препарат, меня нужно успокаивать. И правда начала я пить его по 10 мг и фенозепам на ночь и спустя совсем короткое время у меня трусились ноги по утрам очень сильно, пришлось бросить, я осталась на фенозепаме, в неврозы попасть не могу, так как там сейчас лечат коронавирусных больных. Попала на 4 дня, мне назначили схему: миртазапин на ночь 15 мг, фенозепам тералиджен. Я пропила месяц миртазапин 15 мг , спустя 5 дней отказалась от тералиджена ( голова как ватная была) и на ночь 0.25 фенозепама, месяц на такой схеме было нормально на 5 из 10 баллов, я выходила гулять, я ухаживала за собой, делала макияж перед прогулкой, ходила в магазин, но дома делать ничего не могла, убрать в комнате было проблемой, ела много, и смотрела фильмы, но через месяц, началась плаксивость, мысли что все плохо, раздражительность, я прибавила к 15 мг ещё 7.5 мг миртазапина и стала как пьяная, не то что слабость, а голова как у сильно выпившего человека, еле доходила до туалета , сидела на кровати и было страшно от этого состояния, через 5 дней вернулась на 15 мг миртазапина, голова перестала быть как пьяной, но стала наливаться, опять кризы с давлением, дистонические состояния , мой лоб не чувствовал прикосновений, стало страшно, пила корвалол и мне становилось полегче голове, так продолжалось пять дней и я не выдержала бросила миртазапин. Сейчас я в отчаяние, я не знаю что делать. Отделение неврозов на карантине. У меня к вам просьба, пожалуйста не отказывайтесь от меня и не отправляйте меня сразу одним предложением в психиатрию. Поработайте со мной.
    Простите, что много писала, но я хотела рассказать о всех схемах лечения и их последствиях, чтобы вы тоже это учли в своих назначениях. В неврозах мне ставят диагноз: Ипохондрические развитие личности. Тяжёлая форма. Сейчас дома: у меня сильный шум в голове, из-за него в голове как что- то сотрясается, напряжение во всем теле и трясучесть сильная внутри, я не сплю своим сном вообще, шум меня всю будоражит, плачу, жить не возможно, постоянно дистонические состояния, резкие перепады давления, истощение нервной системы. Хочу чтобы вы учли вот ещё что: 1)пыталась сама начать велоксин, все равно начались боли в сердце, под лопаткой и в левую руку, бросила, ( даже если я сделаю ЭКГ, и там будет все нормально с QT интервалом, все равно эти боли ничего хорошего не несут и с ними страшно) 2) начала стимулотон (сертралин) тоже боли в сердце, но другие, прямо сердце пронзает боль, странно хотя когда два года назад пила олевал (сертралин) не было болей в сердце, соответственно бросила стимулотон, начала элицею 5 мг, пью 5 дней сердце не болит, это моя третья попытка за 5 лет мучений захода на элицею, так вот помимо моей трясучки элицея меня так взбудоражила , что я не могу успокоиться, хоть и прикрываюсь фенозепамом, и мебикаром(хоть он и слабый) и тералидженом, ничем не могу успокоить это будоражие, которое накладывается на мою трясучесть, все дни утром трусятся ноги, трусятся по постеле,просыпаюсь из-за этого,получается элицея меня стимулирует и будоражит еще больше, я не смогла уснуть выпила 50 мг кетилепта, хоть мне и не желательно, и ноги утром ещё больше тряслись, а спала плохо. Все сил моих нет. Я не знаю что делать? В неврозах мне говорят, что СИОЗС мне не идут, от велоксина сердце болит, они не знают чем меня лечить,они мне так и говорят. Прошу вас не отказывайте мне. Да я много написала, хотела в Скайпе поговорить, но для начала решила написать, чтобы все лечения и их побочки остались зафиксированы, и чтобы вы учли их при назначении схемы лечения. Прошу помогите мне с лечением. Не отказывайтесь. У меня нет жизни, я в аду, то я прошу Господа забрать меня быстрее, то прошу помощи.Я плачу и плачу, моя мама ужу вся дошла из-за меня, тоже плачет. Пять лет я не работаю, я уже смирилась с этим, но хоть как- нибудь хоть на чуточку улучшить мое состояние. Я понимаю что шум психогенный, Лор свое все исключил, слух за 5 лет, не снижался, он меня изводит, я не сплю, меня трясет, мне не то что жить не хочется от такого состояния и понимания безвыходности, у меня сил жить нет, у меня постоянно дистонические состояния, резкие перепады давления. Помогите. У вас огромный опыт. Дайте рекомендации, что делать , когда вот так с лекарствами происходит и без них я тоже не могу, что делать? Вы как-то компануете СИОЗС и трицикликами и другими препаратами, у нас так не делают и как- то страшно без назначения. Я не знаю с чем прожить день, и с каким лекарством уснуть ночью. 1) нетипичные нейролептики дают жуткий сидром беспокойных ног 2) леривон - жуткие боли во всех суставов,плаксивость; миртазапин страшно сочетать с СИОЗС; и амитриптилин тоже страшно сочетать с Сиозс, как это повлияет на головной мозг 3) СИОЗС меня будоражат: от паксила ( кровь ректальная, трясет как серотониновых синдром, обливаюсь потом,что хоть умыйся им); стимулотон - боль в сердце; элицея - на третьем заходе будоражит, что удваивает мою трясучесть, мама не горюй 4) велоксин- боли в сердце. Что делать доктор, что со мной, без лекарст я не могу вообще. Дайте пожалуйста развернутый ответ и назначение лечения, с объяснением совместимости препаратов, не бросайте в беде.