отзывы пользователей
Форум
Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …
Скайп
внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…
Админ
Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Доктор помогите! Шум в голове!
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Из всех препаратов, причем многочисленных, вам, практически, не один не помог и все они вызывали у вас те или иные побочные эффекты. Единственный препарат, который вам более-менее помогал -это феназепам, относящийся к классу бензодиазепиновых транквилизаторов. Вся история вашей болезни, начиная с 2015 года - это вереница госпитализаций, с массой обследований, с двумя оперативными вмешательствами, бессчетным числом врачей разных специальностей, включая и врачей-психиатров, бесчисленное количество госпитализаций, как в соматические, так и в психиатрические медицинские учреждения, а самое главное полная неэффективность, как соматического, так психиатрического лечения.
Всё это позволяет мне, в полный унисон с диагностическим заключением врачей-психиатров Петербурга предположить, что вы страдаете ипохондрическим * соматоформным ) расстройством.
Теперь я позволю себе привести вам мои слова, касающиеся лечения этой и родственных с ней форм соматоформных расстройств под шифром F45 в МКБ-10:
соматоформные расстройства не угрожают жизни больного, но зато её порядком отравляют. Их особенностью является то, что они в крайне недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ), а также на антипсихотики, за исключением сульпирида и амисульприда и анксиолитики не бензодиазепинового ряда.
Малейший психогенный стресс, особенно типа отклонения больного, как личности, оскорблений и критики в его адрес, неуважительного отношения к нему, не признания или третирования его, etc, моментально выбрасывает такого больного из нормальной колеи его жизни и усиливает симптомы со стороны того или иного вовлеченного в болезненный психогенный процесс органа или системы органов. В вашем случае - это проблемы с болей в области брюшной полости, головы, ушей и прочих органов и систем органов.
Но всё же приём одного из антидепрессантов указанных мной выше классов в НЕБОЛЬШОЙ дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным и седативным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 -500мг трижды в день, прегабалин по 75 -150 мг трижды в день, габапентин по 300 мг трижды-четырежды в день, стрезам по 50 мг трижды-четырежды в день, атаракс по 12.5 -25 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 10 мг трижды в день, амитриптилин по 25 мг трижды в день, миртазапин 15 - 30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 100-150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, опипрамол по 25 мг трижды в день, тримипрамин 50-100 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг, не больше, в сутки, может на какой-то период времени уменьшить выраженность болезненных проявлений со стороны заинтересованного органа или системы органов.
Если базовый дневной антидепрессант класса SSRIs или SNRIs вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель.
Кроме указанных выше препаратов, вам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.
Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).
НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость, их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.
Теперь конкретное медикаментозной предложение вам: в качестве базового дневного антидепрессанта на рассмотрение у вас приходят: эсциталопрам в суточной дозе 5-10 мг или дулоксетин в суточной дозе 30-60 мг. На ночь вы можете добавлять к ним один из следующих ночных антидепрессантов с релаксирующим и седативным эффектом: амитриптилин 25-50 мг, миансерин 30 мг, тразодон 100-150 мг, миртазапин 15-30 мг или сульпирид 25-50 мг или амисульприд 25-50 мг курсами по 4-6 недель, не дольше.
И в обязательном порядке добавить к медикаментам когнитивно-поведенческую терапию с вашим самым активным личным участием в её проведении, а не в форме пассивного участника её проведения.
Простите, что много писала, но я хотела рассказать о всех схемах лечения и их последствиях, чтобы вы тоже это учли в своих назначениях. В неврозах мне ставят диагноз: Ипохондрические развитие личности. Тяжёлая форма. Сейчас дома: у меня сильный шум в голове, из-за него в голове как что- то сотрясается, напряжение во всем теле и трясучесть сильная внутри, я не сплю своим сном вообще, шум меня всю будоражит, плачу, жить не возможно, постоянно дистонические состояния, резкие перепады давления, истощение нервной системы. Хочу чтобы вы учли вот ещё что: 1)пыталась сама начать велоксин, все равно начались боли в сердце, под лопаткой и в левую руку, бросила, ( даже если я сделаю ЭКГ, и там будет все нормально с QT интервалом, все равно эти боли ничего хорошего не несут и с ними страшно) 2) начала стимулотон (сертралин) тоже боли в сердце, но другие, прямо сердце пронзает боль, странно хотя когда два года назад пила олевал (сертралин) не было болей в сердце, соответственно бросила стимулотон, начала элицею 5 мг, пью 5 дней сердце не болит, это моя третья попытка за 5 лет мучений захода на элицею, так вот помимо моей трясучки элицея меня так взбудоражила , что я не могу успокоиться, хоть и прикрываюсь фенозепамом, и мебикаром(хоть он и слабый) и тералидженом, ничем не могу успокоить это будоражие, которое накладывается на мою трясучесть, все дни утром трусятся ноги, трусятся по постеле,просыпаюсь из-за этого,получается элицея меня стимулирует и будоражит еще больше, я не смогла уснуть выпила 50 мг кетилепта, хоть мне и не желательно, и ноги утром ещё больше тряслись, а спала плохо. Все сил моих нет. Я не знаю что делать? В неврозах мне говорят, что СИОЗС мне не идут, от велоксина сердце болит, они не знают чем меня лечить,они мне так и говорят. Прошу вас не отказывайте мне. Да я много написала, хотела в Скайпе поговорить, но для начала решила написать, чтобы все лечения и их побочки остались зафиксированы, и чтобы вы учли их при назначении схемы лечения. Прошу помогите мне с лечением. Не отказывайтесь. У меня нет жизни, я в аду, то я прошу Господа забрать меня быстрее, то прошу помощи.Я плачу и плачу, моя мама ужу вся дошла из-за меня, тоже плачет. Пять лет я не работаю, я уже смирилась с этим, но хоть как- нибудь хоть на чуточку улучшить мое состояние. Я понимаю что шум психогенный, Лор свое все исключил, слух за 5 лет, не снижался, он меня изводит, я не сплю, меня трясет, мне не то что жить не хочется от такого состояния и понимания безвыходности, у меня сил жить нет, у меня постоянно дистонические состояния, резкие перепады давления. Помогите. У вас огромный опыт. Дайте рекомендации, что делать , когда вот так с лекарствами происходит и без них я тоже не могу, что делать? Вы как-то компануете СИОЗС и трицикликами и другими препаратами, у нас так не делают и как- то страшно без назначения. Я не знаю с чем прожить день, и с каким лекарством уснуть ночью. 1) нетипичные нейролептики дают жуткий сидром беспокойных ног 2) леривон - жуткие боли во всех суставов,плаксивость; миртазапин страшно сочетать с СИОЗС; и амитриптилин тоже страшно сочетать с Сиозс, как это повлияет на головной мозг 3) СИОЗС меня будоражат: от паксила ( кровь ректальная, трясет как серотониновых синдром, обливаюсь потом,что хоть умыйся им); стимулотон - боль в сердце; элицея - на третьем заходе будоражит, что удваивает мою трясучесть, мама не горюй 4) велоксин- боли в сердце. Что делать доктор, что со мной, без лекарст я не могу вообще. Дайте пожалуйста развернутый ответ и назначение лечения, с объяснением совместимости препаратов, не бросайте в беде.