Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Коррекция лечения депрессии, тревоги, апатии, ангедонии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Я уже два месяца принимаю сертралин и бринтелликс. Сертралин принимаю уже около 4х лет. Принимала в связке с миртазапином, но не пошло из-за побочек и врач заменил миртазапин на бринтелликс. Первые 5 дней принимала 100мг сертралин+5мг бринтелликс - по ощущениям ничего не менялось. Потом бринтелликс до 10мг и началась сильная тошнота, усилилась внутрення тревога, как будто вообще все ухудшилось. Вытерпела неделю и сделала 1 день вообще без таблеток - сразу полегчало. Продолжила приём опустив бринтелликс до 5мг, но тошнота присутствовала и тревога не уменьшалась, плохое самочувствие не проходило. Опустила также сертралин до дозы 50 мг, тошнота отступила, стало немного легче, где-то через пару дней ближе к вечеру как будто появились проблески желания что-то делать, сон как будто тоже стал продолжительнее и без ночных пробуждений. Но каждая попытка повысить обратно дозу сертралин или бринтиллекса сразу через несколько часов даёт тошноту, плохие ощущения. Теперь я не знаю что мне делать - продолжать принимать бринтиллекс в надежде что проблески перерастут в ремиссию или же менять его на другой ад? Благодарю!

Комментарии

  • Знаете, я думаю что комбинация сертралина с бринтелликсом для вас не самая лучшая комбинация. Менять миртазапин с выраженным седативным эффектом на бринтелилкс с выраженным активирующим эффектом это всё равно, что лечить гипотонию препаратами снижающими артериальное давление крови, а гипертонию препаратами, которые его повышают.

    Попробуйте в моно терапии один из следующих антидепрессантов класса SNRIs: венлафаксин ретард, дулоксетин или милнаципран.