Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Альтернатива Золофту

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Док! Пишу по поводу друга, мужчина 40 лет. После рождения ребенка его придавила ответственность, появились негативные симптомы депрессии - потеря привязанности к родным, асоциальность, апатия, постоянная сонливость. Принимает Сертралин 50мг ~2 месяца, 100мг ~неделю. Стало несколько лучше, особенно после повышения до 100. Но для их семьи выходит дороговато. На что более бюджетное можно попробовать заменить Сертралин, учитывая что проживает в Украине?

Комментарии

• Вы можете заменить сертралин любым из следующих антидепрессантов того же ряда, который по цене будет для вас приемлемей, чем сертралин. Речь при этом идёт о том же сертралине, но более дешевом, эсциталопраме, флуоксетине, циталопраме, пароксетине. Само собой разумеется, что речь идёт о препаратах - дженериках.

Если уж у вас совсем туго с деньгами, то вы можете заменить сертралин старым трициклическим антидепрессантом амитриптилином в суточной дозе не больше 75-100 мг. Но амитриптилин обладает довольно выраженными побочными эффектами антихолинэргической направленности.