Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

перейти с венлафаксина на ципрамил

Бесплатная консультация психиатра

5 лет применяю венлафаксин от депрессии и ПА. Сейчас перестал особо помогать от депрессии (приходится принимать баклофен) да и по деньгам не могу позволить. Можно ли перейти на ципрамил, если да то как чтобы избежать синдрома отмены? Возраст 38 лет пол мужской, рост 172 вес 78 кг. Еще в связи с этим имеется зависимость от баклофена. Тоже как правильно его отменить (80 мг в день) ? ................................

Комментарии

  • Зависимость от миорелаксанта у вас серьёзно осложнит переход вас с венлафаксина ретард на циталопрам. Несмотря на то, что вы не упоминаете о дозе венлафаксина, с которой вам предстоит произвести замену его циталопрамом, сделайте так: одномоментно откажитесь от приёма венлафаксина и начните терапию циталопрамом с дозы 20 мг - 14 дней, при необходимости вы можете довести дозу последнего до 30 мг - 2-4 недели или даже до максимальных 40 мг, с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 протестированных вами.

    Что касается отвыкания вас от миорелаксанта, то синдрома его отмены вам не избежать и вам придется пережить абстинентный баклофеный синдром, не возобновляя его приёма и прикрываясь при этом в течение 2-4 недель не дольше, либо фенибутом по 250 мг трижды в день, либо габапентином по 300 мг трижды в день, либо стрезамом по 50 мг трижды в день, либо прегабалином по 150 мг трижды в день, либо атараксом по 12.5 мг утром и вечером и 25 мг на ночь.

    Лучше отказ от баклофена вам произвести после подбора вами лечебной дозы циталопрама.