Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 


 

Как понять, подходит ли антидепрессант или его заменить? Сертралин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Я задавала вопрос по поводу тревожности, хронической стрессовой реакции на ситуации последние месяцы и депрессивного настроения, отсутствия веры в себя. Вы посоветовали когнитивно-повед терапию и эсциталопрам/сертарлин. Принимаю Сертралин 25мг-2 недели, 50 мг-2 недели и 2-й день 75мг. Но эффект все еще противоположный желаемому, может он мне не подходит? Где то с перехода на 50 мг я отметила значительный упадок сил и тяжесть в голове. Я и раньше плохо вставала, а сейчас еще хуже. Усиление депрессии, попала в эмоциональную яму. Пару дней назад только поняла это, настроение чуть улучшилось но силы не вернулись. До приема сертралина я любила бегать, плавать, йогу, а сейчас хватает сил только работать в полу-лежачем положении, не хочется куда либо идти и общаться. Месяц я пью сертралин, за это время не было каких-то проблесков. Может чуть чуть меньше страха. И"торможу"по работе. Какие признаки должны быть что препарат подходит и когда они проявляются? Стоит ли повышать до 75-100 мг и какой срок стоит "терпеть" сильный упадок сил? Если его отменить или заменить, то на что (кроме эсцталопрама?) В принципе я здорова, но часто волнуюсь, 41 г, 53кг/168см, лечу анемию, в семье не было псих больных, папа выпивал (он руководитель)

Комментарии

  • Да, вы должны протестировать дозы сертралина не меньше 100, а то и 125-150 мг. Как понять, что препарат вам подходит ? Очень просто, если ваши основные симптомы исчезнут и вы вернетесь к своей обычной жизни + забудете о врачах, включая и эту кибер амбулаторию. Кроме эсциталопрама вам больше ничего не надо тестировать.
    Вообще, если сертралин не окажет на вас хоть какого-то более-менее выраженного лечебного эффекта в указанных мной его дозах в течение 4-6 недель, то вам будет иметь смысл перейти на эсциталопрам в дозе 10 -15 мг.