Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожность с паническими атаками

Бесплатная консультация психиатра

Доктор добрый вечер! У меня тревожное состояние на фоне мыслей,поступает информация с которой я не соглашусь и у меня тревожность.Я вам писала раньше и хочу начать лечение антидепресантом . Раньше врач мне прописала ленуксин начало с маленькой дозы 1/4 ,мексиприм, клонозепам на ночь 1/4 и обошлось всё без побочек ( только сонливость была) Через два года я повторила лечение но только ленуксином и начала с 1/4 и началась жуткая тошнота,потеря аппетита на шестой день и я бросила пить, может надо пропить его с транквилизатором ? Пила грандаксин только но он мне не помогает ,Грандаксин пью сейчас, скажите можно начать пить ленуксин сейчас не прерывая грандаксин ? Снимет Грандаксин побочки у ленуксин а ? Если нет скажите что лучше взять чтоб не было побочек или все таки пить Грандаксин?

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл заменить ленуксин селектрой, вы можете в аптеке попросить заменить вам ленуксин селектрой, обосновав замену тем, что действующая субстанция у них одна и та же, а именно эсциталопрам.

    Начните подбор лечебной дозы селектры или ленуксина по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, при необходимости, доведёте их суточную дозу до 15 мг - 4 недели с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из четырех протестированных вами и её приёмом в течение полугода.

    Поскольку в первые 1-2 недели у вас могут появиться побочные эффекты в виде тошноты, диареи и прочих симптомов со стороны ЖКТ, а в течение 2-3 недель даже может усилиться тревога, то в этот период, в первые 2-4 недели, не дольше, вам имеет смысл прикрываться фенибутом от одной до 2-3 таблеток в день. Фенибут лучше снимает тревогу, чем грандаксин. Но, если вам лучше будет помогать грандаксин, то в то же самое время, которое я вам указал для фенибута, вы продолжите прикрываться грандаксином по 50 мг утром и и не позже 17 часов дня.