Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Антидепресанты с одним действующем веществом

Бесплатная консультация психиатра

Доктор добрый день! Скажите пожалуйста есть ли разница между названием антидепресанта но с одинаковым действующим веществом, например ленуксин и лосирам . Принимала ленуксин пару лет назад и всё пошло хорошо и вот опять хотела начать пить антидепресант и в аптеке мне вместо ленуксина дали лосирам так как действующее вещество ( эсциталопрам) и сказали что одно и тоже,я начала пить по 1/4 и через неделю начались побочные действия- тошнота,тремор в теле ,не могла кушать.Скажите может ли быть между ними разница? И если мне вернуться к ленуксину с чем его пропить чтоб не было побочек.У меня тревожное состояние , панические атаки особенно под утро и это все из за моей мнительности, всё беру в голову.

Комментарии

  • По идее и чисто теоретически, действительно, в обеих препаратах одно и тоже действующее вещество, но вот, что касается его качества и дополнительных веществ-наполнителей, то здесь и может лежать разница. Хотя в начале лечения эсциталопрамом довольно часто встречаются, описанные вами побочные эффекты, которые нужно и можно попытаться нейтрализовать с помощью приёма одного из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.

    Вообще из всех эсциталопрамов -дженериков я испытываю доверие к селектре. Попробуйте её.