Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Антидепресанты с одним действующем веществом

Бесплатная консультация психиатра

Доктор добрый день! Скажите пожалуйста есть ли разница между названием антидепресанта но с одинаковым действующим веществом, например ленуксин и лосирам . Принимала ленуксин пару лет назад и всё пошло хорошо и вот опять хотела начать пить антидепресант и в аптеке мне вместо ленуксина дали лосирам так как действующее вещество ( эсциталопрам) и сказали что одно и тоже,я начала пить по 1/4 и через неделю начались побочные действия- тошнота,тремор в теле ,не могла кушать.Скажите может ли быть между ними разница? И если мне вернуться к ленуксину с чем его пропить чтоб не было побочек.У меня тревожное состояние , панические атаки особенно под утро и это все из за моей мнительности, всё беру в голову.

Комментарии

  • По идее и чисто теоретически, действительно, в обеих препаратах одно и тоже действующее вещество, но вот, что касается его качества и дополнительных веществ-наполнителей, то здесь и может лежать разница. Хотя в начале лечения эсциталопрамом довольно часто встречаются, описанные вами побочные эффекты, которые нужно и можно попытаться нейтрализовать с помощью приёма одного из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.

    Вообще из всех эсциталопрамов -дженериков я испытываю доверие к селектре. Попробуйте её.