Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Добрый день, дорогой доктор. Вопрос про ажитацию

Бесплатная консультация психиатра

Начал пить стимулотон при тревожной депрессии. 1/4 от 50мг пока 3 день. Началась жуткая ажитация и напряжение. Подскажите, пожалуйста. Является ли это признаком того , что препарат не подходит. Или как снять этот побочный эффект. Ведь жить так невозможно. Не расслабиться, все время нужно двигаться. Ни полежать толком. Сна вообще нет, и так бессонница мучала. Для прикрытия пью фенибут. Но не помогает. И ещё подскажите, почему, когда днём немного приснешь, на минутку буквально, просыпаешься, а в душе нестерпимая боль. Именно после дневного сна. Поднимешься, расходишься- немного легче.

Комментарии

  • Обычно в первые 2-4 недели лечения антидепрессантами класса SSRIs довольно часто наблюдается усиление тревоги и ассоциированных с ней симптомов психо-вегетативной дисфункции. Поэтому, в первые 4-6 недель лечения ими рекомендуется прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.

    Душевная боль возникает часто при меланхолических формах депрессивных расстройств. Почему именно она у вас возникает после дневного сна, на этот вопрос я вам ответить не могу, не знаю.