Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп


Скайп


 


 

Лечение депресии, велаксин

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2020 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор, помогите пожалуста с схемой необходимого дальнейшего лечения или его коректировки. Вкратце
возраст 32года, диагноз депресивное растройство, тревога.первый епизод болезни в 2016году, в то время ушол с работы потом неудачные отношения с девушкой (впринципе благодаря уже развивающемуся заболеванию) из симптомов безсонница, спал по два часа в сутки , после 3 ночи просыпался и не мог заснуть. Синдром раздраженного кишечника, сексуальные растройства, навязчивые мысли, суицидальные мысли, в голове как будто было даление какоето, боль в паху и груди, сердечные боли. Обращение к психологам и психоаналитику толку не дало, состояниэ продлилось долго и немного улучшилось после поездки в ЕС водителем на работу, в конце 2018 года всетаки решылся на прием таблеток
1. Миансерин 30мг на ночь- здорово помог от безсонницы, набрал 18 кг веса (до етого был очень худой). но на настроение, мотивацию и енергию никак не отразился, навязчивые мысли стали появлятся намного реже но не ушли.
2. Тритикко попробовали как замену миансерина но не подошел вообще, сон был но не висыпался, начались кровотечения с носа.
3.Есциталопрам назначили для улучшения настроения и снятия тревоги которую миансерин снимал не полностью( в добавок принимал 15мг миансерина на ночь). Есциталопрам не подействовал никак, только ухудшил в половой сфере, закончить половой акт иногда ставало очень долго. поетому его отменили.
4.Велаксин пролонг+миансерин. Принимаю сейчас. начинали с 37.5мг , сейчас дошол до 225мг в один прием утром + миансерин 15мг на ночь трейтя неделя в етой дозировке). Улучшения очень слабые но есть, в первую очередь немного улучшылась мотивация и настроение, негативные мысли почти исцезли но вот полной ремисии етот препарат не дал и побочки заставляют задуматся об его отмене, в первую очередь влияние на половую сферу очень негативное и так как мы с женой планируем беременность ето ключевое что нас беспокоит, не повлияет ли прием етого препарата на зачатие?, второе ето мешки под глазами у меня все спрашивают не болен ли я, утром просыпаюсь тежело до обеда не могу расшататся и расшатываюсь только после пару кружек кофе, к вечеру состояние как правило улучшается.
Вопрос состоит в том можно ли на время планирования беременности отменить велаксин и стоит ли ето вообще принимать дальше так как мешки под глазами становятся все больше а грандиозных улучшений так и не наступает.
Пожалуста дайте схему схода с етого препарата и посоветуйте что можно еще принимать. Зарание благодарю ща ответ, здоровя Вам и Вашей семье!

Комментарии

  • Замените с сегодня на завтра венлафаксин дулоксетином в дозе 60 мг и постепенно доведите его суточную дозу до 90 мг. Кроме того, начните плавно уменьшать дозу миансерина и постепенно прекратите его приём. Основанием для этой моей рекомендации вам является тот факт, что вы длительный период времени принимаете этот препарат, обладающий сон индуцирующим эффектом и тем самым, наверняка, уже не сможете нормально спать без него или подобного ему препарата. А вы ещё молоды и должны спать самостоятельно.

    Для нормализации расстроенного у вас циркадного ритма " сон -бодрствование " после полного прекращения вами лечения миансерном, вы можете в течение 4-6 недель принимать мелатонин в вечерней дозе 2-3 мг.

    По идее, вы можете процедуру зачатия провести, продолжая принимать медикаменты, но, для вашего с супругой спокойствия, вы можете на этот период временно прекратить лечение, не слишком затягивая период оплодотворения, с последующим возобновлением терапии.