Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Продолжение лечения.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2020 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • На будущее, всегда при сообщении-отчёте необходимо сообщать диагноз заболевания, который я предположил у вашей дочери. Вы понимаете, что если я один раз беседовал с вами, то при такой колоссальной нагрузке больными я просто-напросто не смогу вспомнить, о какой пациентке или о чьей дочери идет речь, а самое главное, чем пациентка страдает.

    На фоне лечения селектрой в дозе 10 мг, если исходить из вашего сообщения,вашей дочери стало лучше ( стала спать ночью, не встаёт по ночам, разговаривает спокойно, без долгих пауз. Иногда вроде как обычный здоровый человек ).

    Но, с другой стороны, дальше вы пишите: " Но чаще настроение подавленное, все делает очень медленно, со всем соглашается, если ее не трогать, может сидеть длительное время в своих мыслях. Когда спрашиваю, как ты, о чем думаешь, говорит что переосмысливает своё поведение в прошлом: в институте, на работе, ищет свои ошибки. Еще говорит, что ей кажется, что мы иногда говорим словами ее бывших сотрудников, говорит: понимаю, что это ерунда,но может мы с ними пересекались ".

    Что это ? Депрессивная загруженность ? Навязчивые представления ? Или же сверхценные идеи отношения ? Но если это идеи отношения, то в рамках меланхолической депрессии или же в рамках вялотекущего психоза ?

    Вот для чего мне необходимо знать, на каком предположительно диагнозе или диагнозах я остановился после нашей с вами беседы в скайпе, если я вообще беседовал с вами в этой конференции.
  • Извините,доктор,что не подумала об этом. Да, дочь и я беседовали с Вами в скайпе 01.11.2020. Вы поставили у дочери диагноз: депрессивное расстройство (Может вспомните, у дочери еще диагноз с детства ДЦП, сейчас ей 26 лет, она закончила институт в Москве, два последних года работала, но последнее время начала чувствовать, что не справляется с работой, зависает,не справляется с объёмами,хотя начальство особых претензий ей не предъявляло, но она перестала спать, ее рвало, стала очень заторможенной). Вы назначили селектру постепенно увеличивая дозу,сейчас она принимает 5 неделю по 10 мг. Вы сказали,написать вам, для дальнейшей корректировки. Как нам быть дальше? Спасибо.
  • Да, сейчас всё ясно, спасибо, я вспомнил вашу дочь и поставил вашей дочери диагноз органическое депрессивное расстройство ( F06.32 ).

    В связи с тем что у вашей дочери сохраняются признаки идео-моторной заторможенности и имеют место изредка симптомы сверхценных идей отношения ( идеи, что вы заодно с её бывшими коллегами по работе ), я думаю, что вам имеет смысл усилить антидепрессивную терапию путем добавления к 10 мг селектры вначале 30 мг дулоксетина или 75 мг венлафаксина ретард, с последующим, если в этом у вас возникнет необходимость, доведением дозы дулоксетина до 60 мг, а венлафаксина ретард до 150 мг.

    От назначения вам пока одного из атипичных антипсихотиков я воздержусь в надежде на то, что этого не понадобится делать. Антипсихотик может повлиять на идеи отношения и выступить в роли аугментатора. Но, посмотрим, как повлияет на эти симптомы усиление антидепрессивной терапии.
  • Здравствуйте, доктор! Сейчас дочь принимает 8 недель селектру 10мг. и 3 недели дулоксетин 30 мг. Высказываний, что "мы заодно с бывшими коллегами" сейчас нет. Ее сейчас практически ничего не беспокоит. Беспокоит меня: она может долго спать, за день у нее нет желания заниматься чем бы то ни было,делает все как будто по инерции: уберёт в комнате, помоет посуду, и все это делается иногда часами. Спрашиваю, почему все так медленно, говорит боюсь сделать не правильно, хотя сложного она ничего не делает. О возвращении к какой-либо профессиональной деятельности вообще пока даже мыслей не возникает. Говорит, что да нужно работать, но на этом все. Общаться с подругами тоже не хочет, говорит, что я им могу рассказать-ничего. Как нам быть дальше? Спасибо.
  • Попробуйте поступить следующим образом: продолжите приём селектры в утренней дозе 10 мг, а дозу дулоксетина доведите до 60 мг и через 2 недели такого лечения дайте мне, пожалуйста, о себе знать, причем в деталях. Думаю, что за счет активирующей норадренэргической и допаминэргической составляющей дулоксетина у вашей дочери увеличится активность. При необходимости, уменьшим дозу селектры, а дозу дулоксетина увеличим. Вот такие терапевтические планы на сегодня и на ближайшее будущее.
  • Здравствуйте, доктор! Прошло две недели, пишу как Вы просили. Дочь принимает 10 мг. селектры и 60 мг дулоксетина. Состояние улучшилось, она стала достаточно активной, я бы сказала почти такой, как раньше. Единственное, что она сама отмечает, это проблема с памятью, если можно это так назвать. К примеру, решила сделать маникюр, взяла ножницы, пока шла из комнаты в комнату на что-то отвлеклась,стала заниматься чем-то другим и вспомнила про маникюр только часа через два, и так периодически. Какая-то рассеянность. Ну и может еще спит больше обычного. А в остальном все вроде нормально. Какие будут Ваши дальнейшие рекомендации? Большое спасибо!
  • На описанную вами рассеянность можно не обращать внимание. Скорее всего, что желание сделать маникюр в тот момент у вашей дочери не было приоритетным.
    Думаю, что пока вы можете со спокойной совестью продолжить лечение либо комбинацией 10 мг селектры в комбинации с 60 мг дулоксетина, либо протестировать следующую комбинацию препаратов и их доз: 90 мг дулоксетина, 60 мг утром и 30 мг вечером + утром 5 мг селектры с перспективой продолжения терапии только дулоксетином в монотерапии, если удастся без ущерба для качества лечения это сделать.

    Итак, я делегирую вам выбор варианта продолжения терапии или нынешний, или 5 мг + 90 мг. В случае выбора вами второго варианта лечения, жду от вас сообщения через 2 недели .

    В случае продолжения вами лечения по варианту 10 мг + 60 мг, на котором, с моей точки зрения, ваша дочь достигла почти 100% ремиссии, вы сами решаете, когда у вас возникнет необходимость очередной консультации.
    По идее, вы можете продолжить лечение нынешней медикаментозной комбинацией. Во втором варианте, если на нем вам удастся сохранить нынешний лечебный успех, преимуществом будет использование не двух препаратов, а всего лишь одного.

    Но решайте сами, либо вам " держать синицу в руках, либо журавля в небе ". Что я имею в виду ? Вариант 10+60 мг с его терапевтическим эффектом - это уже синица в руках, а вариант 5 + 90/90 мг, это пока ещё журавль в небе.
  • Здравствуйте, Доктор! Прошло две недели, дочь 14 дней принимает 5 мг селектры + 90 мг дулоксетина. В общем, ее состояние нормальное: жалоб, с которыми мы к Вам обратились, сейчас нет. Единственное, что она ужасно не уверена в себе, но это было всегда. Как нам дальше быть, долго ли принимать препараты? Спасибо.
  • Неуверенность - это, по сути дела, проявления низкой самооценки и с помощью таблеток её устранить маловероятно. Для этого нужны занятия с психологом или психотерапевтом.

    Что касается медикаментозного лечения, то хорошо было бы, если бы вам без ущерба для качества состояния дочери удалось бы продолжить лечение одним дулоксетином, в суточной дозе 90 мг, 60 мг утром и 30 мг вечером. Попробуйте, плавно прекратить приём эсциталопрама, продолжив дальше лечение одним дулоксетином в суточной дозе 90 мг, 60 мг утром и 30 мг вечером и через 2 недели такого лечения, пожалуйста, дайте мне о себе знать.
    Но, если вас вполне устраивает во всех отношениях лечение нынешней схемой, а именно, 5 мг + 60 мг утром и 30 мг вечером, то продолжайте лечение этой схемой в общей сложности в течение полугода с последующим подбором поддерживающей комбинации препаратов и их доз и её длительным приёмом в течение не менее 3 лет.