Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Самотофорное расстройство верхних отделов жкт. Здравствуйте доктор.

Бесплатная консультация психиатра

Вот уже две недели я принимаю серлифт 50 мг утром, по половинку фенозипама на ночь. Атаракс еуже по необходимости,обхожусь без него. Состояние стало лучше. Тошнота сохраняется но не критично. Вчера врач убрала фенозипам и добавила серлифт 75 мг но пить на ночь,через неделю довести до 100 мг и оставаться на этой дозе. Я выпила 75 мг на ночь,в 6 утра проснулась от сильной тревоги и мой ЖКТ сходил с ума,все бурлило и клокотало. Тошнило. Я позавтракала и через час меня вырвало,плюс бьёт тревога,выпила атаракс. Не знаю что делать? Вернуться на 50 мг или продолжать повышать дозу. Раньше я принимала серлифт, но доза всегда была 50 мг. Что-то с 75 мг мне плоховато,а что будет со ста. Или нужно перетерпеть? Что делать?

Комментарии

• Ваш доктор, скорее всего, не разобрался в диагнозе вашего заболевания. Сомтоформные расстройства, если и уступают в какой-то степени действию антидепрессантов, то исключительно в их минимальных или субминимальных дозах.

Увеличение дозы сертралина до 75 мг вызвало у вас усиление симптоматики, тем более, что ваш доктор должен был уже знать о том, что вы хорошо переносите дозы сертралина не выше 50 мг.

Это с одной стороны, а, с другой, описанная вами реакция могла возникнуть, как на фоне увеличения дозы сертралина до 75 мг, так и на фоне прекращения приёма феназепама. А феназепам довольно положительно гасит симптомы в рамках соматоформных расстройств. Но, длительный приём феназепама чреват риском развития зависимости от него.

Поэтому, на фоне прекращения приёма феназепама вам имеет смысл возобновить приём атаракса или иже с ним препаратов ( стрезама, прегабалина, габапентина, тералиджена ).