Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп


Скайп


 


 


Самотофорное расстройство верхних отделов жкт. Здравствуйте доктор.

Бесплатная консультация психиатра

Вот уже две недели я принимаю серлифт 50 мг утром, по половинку фенозипама на ночь. Атаракс еуже по необходимости,обхожусь без него. Состояние стало лучше. Тошнота сохраняется но не критично. Вчера врач убрала фенозипам и добавила серлифт 75 мг но пить на ночь,через неделю довести до 100 мг и оставаться на этой дозе. Я выпила 75 мг на ночь,в 6 утра проснулась от сильной тревоги и мой ЖКТ сходил с ума,все бурлило и клокотало. Тошнило. Я позавтракала и через час меня вырвало,плюс бьёт тревога,выпила атаракс. Не знаю что делать? Вернуться на 50 мг или продолжать повышать дозу. Раньше я принимала серлифт, но доза всегда была 50 мг. Что-то с 75 мг мне плоховато,а что будет со ста. Или нужно перетерпеть? Что делать?

Комментарии

  • Ваш доктор, скорее всего, не разобрался в диагнозе вашего заболевания. Сомтоформные расстройства, если и уступают в какой-то степени действию антидепрессантов, то исключительно в их минимальных или субминимальных дозах.

    Увеличение дозы сертралина до 75 мг вызвало у вас усиление симптоматики, тем более, что ваш доктор должен был уже знать о том, что вы хорошо переносите дозы сертралина не выше 50 мг.

    Это с одной стороны, а, с другой, описанная вами реакция могла возникнуть, как на фоне увеличения дозы сертралина до 75 мг, так и на фоне прекращения приёма феназепама. А феназепам довольно положительно гасит симптомы в рамках соматоформных расстройств. Но, длительный приём феназепама чреват риском развития зависимости от него.

    Поэтому, на фоне прекращения приёма феназепама вам имеет смысл возобновить приём атаракса или иже с ним препаратов ( стрезама, прегабалина, габапентина, тералиджена ).