Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите пожалуйста определить диагноз

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день уважаемый доктор!
У меня сложная ситуация, как я думаю в связи с беременностью
Ранее никаких психических/психологических проблем не было выявлено. Беременность запланированная, с работой/мужем/родственниками отношения хорошие, был позитив и успех во всех сферах.
Начиная с третей недели беременности стала сильно кружиться голова: сначала в автобусе, на улице, потом предобморочное состояние, в следствии чего голова начала кружиться и появлялся страх нахождения одной на улице. На четвертой неделе я попала в больницу с токсикозом (который у меня до сих пор). Плохо мне с 17 вечера до 12 дня. Сейчас 25 неделя. В больнице сказали головокружения из-за всд (до этого не было) + хронический холецистит (тоже не было ранее). Кололи метопрокламид, как я поняла, после него была очень сильная ПА (всю ночь). Попала в больницу второй раз, продолжали метопрокламид (еще неделю). После выписки я боялась всего: людей, улицы, темноты, оставаться одной дома, отпускать мужа даже на шаг в магазине. Сильная вегетатика: малейшее переживание вызывает страх, спазм в голове, теле, сердцебиение. Помимо всего появилась тахикардия (мой обычный пульс 50, теперь 90 в покое). Понимаю, что это катехоламины. Пью магний, витамины B, c, калий, валериану. Пугает именно сильная реакция от любых эмоций.

Комментарии

  • Похоже на то, что на фоне беременности и токсикоза беременных у вас параллельно развилось тревожно-фобическое, а возможно, что и тревожно-депрессивное расстройство, которое больше, чем токсикоз, осложняет вашу жизнь.

    Мой вам совет, провести консилиум с участием акушера-гинеколога и врача-психиатра для решения вопроса о целесообразности и возможности добавления к терапии одного из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, сертралин ) в дозе не выше 5 мг для эсциталопрама и 50 мг для сертралина, чтобы, с одной стороны, смягчить ваши фобические и психо-вегетативные симптомы, а с другой стороны, чтобы не нанести вред вашему будущему ребенку.

    И немедленно прекратите лечение метопрокламидом. Этот преперат, по сути дела, является антипсихотиком.