Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

После родов

Бесплатная консультация психиатра


Добрый день! Меня зовут Юля.Через месяц после родов начались головокружения с тахикардией, была слабость в ногах и ощущение головы как тупая голова. Прописали ладисан 75 мг и оланзапин 7.5 мг на месяц, эффекта никакого. Затем отменили ладисан и прописали велаксин дошла до дозировки 300 мг, общее время приема велаксина 50 дней-не помогло.Затем легла в пнд, там отменили велаксин и назначили миртазапин 45 мг, оланзапин 7.5 мг,депакин хроно 1000мг.вроде было улучшение, но после возвращения домой все вернулось. На данны момент принимаю рексетин 3 недели 20 мг и 3 дня 30 мг,оланзапин 7.5 мн, депакин 500. Беспокоит на данный момент:тревога по утрам,отчаяние, страхи, тоска.

Комментарии

  • У вас имеется несомненная временная связь между родами и возникновением депрессии. Таким образом, можно говорить о том, что вы страдаете послеродовой депрессией. Эта форма депрессивного расстройства относится к так называемым эндогенным депрессиям, которые, в принципе, относительно трудно поддаются терапии и очень часто имеют родство с заболеваниями циркулярного круга ( биполярной депрессией, БАР, циклотимией ).

    В принципе, лечение вам назначено верно, я бы только довел бы вам суточную дозу рексетина до 40 мг, заменил бы депакин ламотриджином, поскольку не исключено, что вам придется в будущем ещё раз забеременеть и родить, а вальпроат натрия часто вызывает врожденные уродства у новорожденных, поэтому этот нормотимик не рекомендуют назначать женщинам детородного возраста.

    Кроме того, вам имеет смысл довести вечернюю дозу оланзапина до 10 мг и на этом остановиться и терпеливо ожидать выхода вас из депрессии, прекратив менять препараты и их дозы.

    Суточная доза ламотриджина у вас должна быть не меньше 100-200 мг, помня о том, что, в случае появления у вас на фоне терапии ламотриджином кожных аллергических высыпаний любого рода, лечение этим нормотимком должно быть немедленно прекращено.

    Вот так в кратко-сжатой форме я могу обозначить ваше заболевание и его терапевтическую практику.
  • Я еще забыла упомянуть, что у меня уже был депрессивный эпизод 15 лет назад, но тогда я быстро из него вышла.
    1. Подскажите трудно поддается лечению-это все же значит, чтоможно полечить?
    2. Какие примерно сроки для моего лечения, чтобы понимать помогает оно или нет?
    3. Нужна ли психотерапия или в моем случае все решают таблетки?
    4. Тот факт, что это уже не первый эпизод, говорит о том, что таблетки мне надо принимать теперь пожизненно?
  • 1. Подскажите трудно поддается лечению-это все же значит, чтоможно полечить?

    Горбатов: не только можно, но и нужно.

    2. Какие примерно сроки для моего лечения, чтобы понимать помогает оно или нет?

    Горбатов: ту схему, которую я вам расписал, вам надо принимать длительно, ничего в ней не меняя. В свое время, о точном наступлении которого знает лишь один Господь Бог. Кстати, у нас сегодня в стране празднуют святой вечер и, если вы христианка, то не помешает вам вспомнить о Боге, у вас в мозгу " переключится рубильник " и вы войдёте в ремиссию. Но, до наступления этого момента, смена медикаментов вам ничего путного не принесёт, за исключением колоссальной нагрузки на ваши нейрорецепторы, которые будут упорно " отталкивать " все используемые вами лечебные схемы. Видите, приходится мне выражаться языком метафизики.

    3. Нужна ли психотерапия или в моем случае все решают таблетки?

    Горбатов: то, что я вам написал в пункте 2) и есть для вас психотерапия, которой вы и должны следовать и которой должны верить, не теряя надежды на выход вас из депрессии, одновременно, продолжая проводить и медикаментозную терапию, о которой я упомянул в своем предыдущем ответе вам.

    4. Тот факт, что это уже не первый эпизод, говорит о том, что таблетки мне надо принимать теперь пожизненно?

    Горбатов: отнюдь, нет. В течение 15 лет вы жили и не тужили без таблеток, а после формирования у вас второго депрессивного эпизода, вы возобновили их приём. Если депрессия уйдет и не возобновится, то вы не будете нуждаться в приёме медикаментов. А вот, если у вас возникнет следующий депрессивный шуб, то вам вновь придется начать проводить терапию. Всё будет зависеть от того, как будет у вас протекать ваше заболевание.