отзывы пользователей
Скайп
Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!
Скайп
Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…
Скайп
Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
После родов
Бесплатная консультация психиатра
два года назад
Раздел: Лечение у доктора
Добрый день! Меня зовут Юля.Через месяц после родов начались головокружения с тахикардией, была слабость в ногах и ощущение головы как тупая голова. Прописали ладисан 75 мг и оланзапин 7.5 мг на месяц, эффекта никакого. Затем отменили ладисан и прописали велаксин дошла до дозировки 300 мг, общее время приема велаксина 50 дней-не помогло.Затем легла в пнд, там отменили велаксин и назначили миртазапин 45 мг, оланзапин 7.5 мг,депакин хроно 1000мг.вроде было улучшение, но после возвращения домой все вернулось. На данны момент принимаю рексетин 3 недели 20 мг и 3 дня 30 мг,оланзапин 7.5 мн, депакин 500. Беспокоит на данный момент:тревога по утрам,отчаяние, страхи, тоска.
Комментарии
В принципе, лечение вам назначено верно, я бы только довел бы вам суточную дозу рексетина до 40 мг, заменил бы депакин ламотриджином, поскольку не исключено, что вам придется в будущем ещё раз забеременеть и родить, а вальпроат натрия часто вызывает врожденные уродства у новорожденных, поэтому этот нормотимик не рекомендуют назначать женщинам детородного возраста.
Кроме того, вам имеет смысл довести вечернюю дозу оланзапина до 10 мг и на этом остановиться и терпеливо ожидать выхода вас из депрессии, прекратив менять препараты и их дозы.
Суточная доза ламотриджина у вас должна быть не меньше 100-200 мг, помня о том, что, в случае появления у вас на фоне терапии ламотриджином кожных аллергических высыпаний любого рода, лечение этим нормотимком должно быть немедленно прекращено.
Вот так в кратко-сжатой форме я могу обозначить ваше заболевание и его терапевтическую практику.
1. Подскажите трудно поддается лечению-это все же значит, чтоможно полечить?
2. Какие примерно сроки для моего лечения, чтобы понимать помогает оно или нет?
3. Нужна ли психотерапия или в моем случае все решают таблетки?
4. Тот факт, что это уже не первый эпизод, говорит о том, что таблетки мне надо принимать теперь пожизненно?
Горбатов: не только можно, но и нужно.
2. Какие примерно сроки для моего лечения, чтобы понимать помогает оно или нет?
Горбатов: ту схему, которую я вам расписал, вам надо принимать длительно, ничего в ней не меняя. В свое время, о точном наступлении которого знает лишь один Господь Бог. Кстати, у нас сегодня в стране празднуют святой вечер и, если вы христианка, то не помешает вам вспомнить о Боге, у вас в мозгу " переключится рубильник " и вы войдёте в ремиссию. Но, до наступления этого момента, смена медикаментов вам ничего путного не принесёт, за исключением колоссальной нагрузки на ваши нейрорецепторы, которые будут упорно " отталкивать " все используемые вами лечебные схемы. Видите, приходится мне выражаться языком метафизики.
3. Нужна ли психотерапия или в моем случае все решают таблетки?
Горбатов: то, что я вам написал в пункте 2) и есть для вас психотерапия, которой вы и должны следовать и которой должны верить, не теряя надежды на выход вас из депрессии, одновременно, продолжая проводить и медикаментозную терапию, о которой я упомянул в своем предыдущем ответе вам.
4. Тот факт, что это уже не первый эпизод, говорит о том, что таблетки мне надо принимать теперь пожизненно?
Горбатов: отнюдь, нет. В течение 15 лет вы жили и не тужили без таблеток, а после формирования у вас второго депрессивного эпизода, вы возобновили их приём. Если депрессия уйдет и не возобновится, то вы не будете нуждаться в приёме медикаментов. А вот, если у вас возникнет следующий депрессивный шуб, то вам вновь придется начать проводить терапию. Всё будет зависеть от того, как будет у вас протекать ваше заболевание.