Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, масса препаратов в анамнезе

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, док.
Мне 23 года, страдаю депрессией, F33.1, с ~14 лет, первые симптомы. Первое обращение к психиатру было в в 2017 году, мои жалобы не восприняли всерьёз, было назначено 30мг миртазапина в один приём, на ночь. Естественно было масса побочных эффектов, конечно, с 30мг начать.
Сонный паралич, галлюцинации аля delirium tremenes или злокачественного воздействия лизергиновой кислоты.
Лечение было изменено на Вальдоксан(Агомелатин) 25мг, по видимому врач решил воздействовать непосредственно на проблемы со сном, симптоматически, использованием прямыми сониндуцирующими препаратами, не воздействуя на первопричину.
После массы смен дислокации, два года работал на весьма нервной работе, начал по утрам, после работы, выпивать огромные дозы спиртных напитков, после трёх месяцев такого режима, я постепенно бросил пить, после полного отрезвления восстанавливал организм.
Первое назначение - паксил 20 + ханах 2мг - отменено
Второе - флуоксетин 20, доведено до 40 - 30% эфф. Третье: дулоксетин 60 + сероквель 150 - ноль. Сейчас ,месяц - венлафаксин XR150 + Ципрплекс 10. Улучшение 20%. Биполярный скрининг делали.
Что посоветуете, док?

Комментарии

  • F33.1 - это рецидивирующее депрессивное расстройство с соматическими или без соматических симптомов. Но, наличие в рамках депрессивного расстройства у вас делириозных проявлений позволяет мне говорить о том, что вы страдаете F33.3 - рецидивирующей депрессией с паратимными психотическими симптомами.

    Думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение венлафаксином ретард в суточной дозе 150 мг в комбинации с 10 мг ципралекса + на ночь, либо 150-300 мг кветиапина, либо 10-15 мг арипипразола + начать подбор лечебной для вас дозы ламотриджина по следующей схеме: начальная доза этого нормотимика 25 мг с последующим увеличением его дозы на 25 мг до 100 мг включительно каждые две недели.

    В случае, появления у вас на фоне лечения ламотриджином кожных высыпаний, приём этого нормотимика должен быть немедленно прекращен.